第二天:十勝川溫泉→特別贈送~十勝熱氣球搭乘體驗→十勝雪上活動(雪上摩托車、雪盆滑雪、雪屋)→池田葡萄酒城→阿寒湖溫泉~溫泉商店街自由散策

 

今天雖然很早起床可以再去泡湯看看不同的風情,不過我不想在白天光著身子嚇人,所以東摸西摸等著去搭熱氣球,原本我們這團是被安排先搭乘熱汽球再回飯店吃早餐,結果臨時改了時間,一群人趕緊到餐廳吃早餐,我們搶到靠窗的位子,一邊吃著豐盛的早餐一邊看著雪景,實在是太美太幸福啦~可惜只能吃半個小時@@"

 

熱氣球是飯店附贈的活動,只有在天氣允許之下才有機會可以搭乘,很幸運的今天天氣晴朗又沒有什麼風,只要從飯店走3分鐘就能看到色彩繽紛的熱汽球在迎接我們。

 照片 014.jpg

 

熱汽球體驗很特別,就是搭上熱汽球上升到約8層樓的高度後再下降到地面,只有這樣而已 XDDDD,我以為能乘著熱汽球隨風飄走!但這只是個贈送的體驗,怎麼能期望它的精采度呢?噗噗~

照片 017.jpg

 

熱汽球一次只能乘坐4人,大家要排隊等候,在等待的同時就拍拍照囉~行人坐椅都已經被雪埋了一半......

照片 016.jpg

 

木棧道上的熱汽球標幟。

照片 021.jpg

 

雪地上的松果,吼~~~李老闆一直在旁邊催我拍快一點 ="=

照片 044.jpg

 

雪上XX車的足跡,我猜應該是鏟雪車吧!

照片 046.jpg

 

離開飯店後,我們要去騎雪上摩托車囉~國外的帥哥教練正在教大家騎車的注意事項。

照片 051.jpg

 

原本我打算讓李老闆載的,但是教練願意載不會騎車的遊客,那我當然是選比較帥的那邊囉~XDDDD。在這裡每個人只能繞著場地騎一週,教練騎車的速度很快,一圈大概3分鐘之內可以結束,好家在我在冰島接受過天天娘的特訓,現在不管誰來載我都沒有天天娘來的驚險刺激,這到底是幸還是不幸啊?

 照片 055.jpg

 

體驗完雪上摩托車之後,淇淇已經在一旁準備好甜酒給大家喝,甜酒喝起來甜甜的沒什麼酒味,但能讓身體暖和起來,我們台灣的小米酒喝起來是不是也像這樣呢?

照片 059.jpg

 

開始玩雪盆了~在這個坡度不高的小山坡,不管年齡是幾歲都盡情玩樂,每個人彷彿都回到小孩子的年紀。

照片 074.jpg

 

我選了這種坐起來比較舒服的游泳圈......

照片 067.jpg

 

順著斜坡滑下去可以享受速度的快感,但是......歐買尬,滑到一半我開始覺得不妙,因為我知道我會飛出去,而天殺的就是這麼準,我整個人呈小拋物線狀飛拋出去,可不像照片裡的美眉只是卡在中間就停住了,還好游泳圈一起黏在我的屁股上飛出去,在落地時做我的墊背,不然如果降落在硬的雪地上可就痛了,當然囉~飛出去的感覺很讚,我笑得合不攏嘴,人也爽到在地上滾,但我意識到滑雪盆是一種危險的活動,李老闆已經帶病來日本旅遊,我不能再出什麼問題,飛也飛過了,我們就此收山不玩了,後來證明這真是一個明智的決定,同團有個媽媽玩到跟別人撞在一起,不幸撞到尾椎骨痛到流淚,想貼個撒隆巴斯還買不到,真可憐啊......

照片 076.jpg

 

雪屋要降雪量夠才能做,這個雪屋是我們來的前一天才做好的哦~但為什麼跟我想的樣子差很多啊?

照片 082.jpg

 

池田葡萄酒城的外觀像一座古堡。

照片 094.jpg

 

來這裡當然要來試喝葡萄酒囉~淇淇有特別推薦一支葡萄酒給大家品味,不過我已經從良離開酒國很久了,所以對酒興趣比較沒那麼濃厚,要是崔喜小姐來這裡,大概就會狂試酒吧 XDDDDD。

照片 085.jpg

 

地下室有個小小的酒窖,也不知道要看什麼,只好走馬看花就算來此一遊。

照片 089.jpg

 

照片 091.jpg

 

這次來北海道有2個東西必買,一是仙姑交待要買的北海道限定凱蒂手機吊飾,一是天天娘交待要買的奶粉,在一樓的商品裡我看到一堆北海道限定的吊飾,但是我很挑,沒有看上眼的 ~_~",不過因為肚子有點餓 ,我很不要臉的卯起來吃巧克力試吃品 XDDD

照片 084.jpg

 

夏季結滿葡萄一定很美,但是現在只能看到滿地白雪及呈羊角狀的葡萄樹幹。

照片 097.jpg

 

在這裡我終於有機會拍下我們的遊覽車,它是李老闆這5天的搖籃,噗~

照片 099.jpg

 

淇淇特別多加一個行程,讓我們到鶴見臺看丹頂鶴,哦耶哦耶!出發前我還在跟李老闆碎碎唸,為什麼我們只有白天鵝沒有丹頂鶴,更早之前我原本想買一件白色的外套,心中暗想要在看白天鵝的同時穿著白色外套,頭戴紅色帽子,自己假扮長壽鳥拍照 XDDDD,還好還好,淇淇已經帶我們來看丹頂鶴,我不用在世人面前丟臉了,哈哈!

照片 102.jpg

 

我們離丹頂鶴有點距離又沒有帶大砲,拍到的丹頂鶴都是小小一隻,也看不清楚有沒有紅色頭毛的成鳥,忽然間,2隻丹頂鶴從我們頭上飛過,哇~~~哇~~~姿勢優美,我舉滿分10分啦!!

照片 113.jpg

 

丹頂鶴是保育的鳥類,我們要一起愛護牠們~

照片 120.jpg

 

其實這裡有一片溼地可以提供丹頂鶴生活,但是冬天下雪結冰沒東西吃時,丹頂鶴就飛來找這位婆婆。有廠商特別贊助一台販賣機,讓老婆婆可以自力更生,所以當婆婆見到遊客來時,會特別出來請遊客投販賣機買飲料,丹頂鶴才有東西吃哦~

照片 122.jpg

 

今天晚上我們住在新阿寒,房間的視野很棒,可以看到整片阿寒湖冰原和雄阿寒山。

照片 125.jpg

 

趁著在吃晚餐前,我和李老闆要到溫泉商店街逛逛,穿上簡易冰爪,先繞到阿寒湖看看,這時候是零下12度啊~

照片 131.jpg

 

小帳篷是給旅客釣魚用的,雖然有點想要體驗看看,但是李老闆沒有興趣,如果坐在那裡釣魚,李老闆大概會結成冰棒吧!所以看看就離開了。

照片 138.jpg

 

另外還有雪上摩托車還有冰上香蕉船,大概是天色暗了所以沒有看到有人在玩.....

照片 140.jpg

 

照片 139.jpg

 

溫泉街琳瑯滿目的飾品讓人看得眼花瞭亂,大部份都是貓頭鷹的雕刻品。

照片 156.jpg

 

連路上的煙灰缸上也有貓頭鷹哦~

照片 143.jpg

 

路上三不五時會出現可愛的雪人。

照片 145.jpg

 

照片 149.jpg

 

照片 158.jpg

 

這條商店街看起來特別有氣氛,可惜天色暗了,商店也都打佯了。

照片 147.jpg

 

照片 151.jpg

 

水溝蓋是我出國必拍的景色 ^0^

照片 153.jpg

 

在寒冷的夜裡,昏黃的燈光下,老公公仍在刻著他的作品,這付光景及傳來的雕刻聲,好像是某個童話故事中的情節,實在太有Fu了,如果會講日文,能跟老公公交談那該多好啊......,不過我們遇到一位先生主動來攀談,他曾經來過台北和高雄,大概是為了觀光旅遊推廣,反正我聽不懂時就一直笑著點頭 XDDDDD

照片 154.jpg

 

舒淇主演的「非誠勿擾」就是在這裡拍攝的,所以很多店家都貼上電影的海報。

照片 159.jpg

 

這裡有熊出没哦!因為我捨不得在車上睡覺,總是張著雙眼看著沿途的風景,所以看到了凍死或餓死的鹿、一群活的鹿家族還有熊出沒的標誌牌,現在連丹頂鶴都看到了,只差狐狸囉~

照片 163.jpg

 

照片 164.jpg

 

晚上有阿塞湖冰上祭,全程用日文說明所以有聽沒有懂 @@",不過如果有英文介紹,我一樣也聽不懂,噗~~

照片 168.jpg

 

照片 171.jpg

 

照片 181.jpg

 

冰上祭的高潮是煙火show,由這裡的店家共同出資,在冰上祭的每一天都會施放煙火,我喜歡這裡的煙火勝過101的煙火,所以一直哇哇哇的不停 XDDDDD

 

 

 慶典會場裡還有提供甜酒及一些小遊戲,但是我們已經看到煙火了,當然要趕快回去飯店泡湯。

照片 185.jpg

 

阿寒湖溫泉屬於單純泉,對恢復疲勞、神經痛、關節炎有極佳療效,我和昨天一樣只泡重點的露天池,新阿寒的露天池要再多走個小迴旋梯,所以要先在室內池把身體泡暖,但是水溫對我來說太燙了點,燙得我麻麻刺刺的,等豬肉燙得差不多熟後趕緊自動撈起來丟進露天池裡,這時候天空飄起了浪漫的細雪,啊......真好,不過自己泡個15分鐘又無聊了,唉......以後到日本泡湯一定要帶同性朋友一起來啦 ><"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()