第三天:阿寒湖溫泉→網走刑務所→網走.流冰觀光破冰船→濤沸湖(西伯利亞白天鵝飛來地,欣賞天鵝美妙之姿)→層雲峽溫泉

 

昨天淇淇提到曾經有客人早上一邊泡露天溫泉一邊看著太陽緩緩升起,所以我不知道幾點就起床等看日出了,但只看得到一點點朝霞,根本看不到日出的那一刻 ><",不過,大概是昨晚下了不少雪,這裡的工作人員很早就開始鏟雪了。

IMG_1514.jpg

 

也有人出來蹓狗哦~不知道九妹會不會喜歡這樣的雪地。

IMG_1509.jpg

 

新阿寒飯店的浴衣很漂亮,因為淇淇沒說可穿著到處走也沒看到別人穿,所以我不敢穿著去泡溫泉,真是太可惜啦~

IMG_1515.jpg

 

 一離開飯店,淇淇就宣佈了壞消息,原本今天要搭的破冰船因為海上風浪太大無法開船,只能延後船班看看有沒有機會可以搭上,車上頓時籠罩一片烏雲 @@",我會選擇這個行程最想來搭破冰船內 ><",失望的看著前方的道路,只能祈禱老天爺別讓我們白走這一遭......。

IMG_1519.jpg

 

 前方的鏟雪車揚起長長的雪塵。

IMG_1522.jpg

 

這站來到網走刑務所,看到網走川裡的流冰不禁悲從中來 ><"

IMG_1527.jpg

 

這個木雕品是受刑人的作品。

 IMG_1530.jpg

 

網走刑務所依山傍水,號稱是全世界最美的監獄,但是我不了解為什麼要把這裡當成一個景點.....~_~"

IMG_1533.jpg

 

原本刑務所的大門是開啟著,但門口的人員發現我們來此一遊,立刻將大門關閉,以保護裡面受刑人的人權。

IMG_1537.jpg

 

鄂霍克次海的海浪這麼大,讓我們終究沒能坐上破冰船,殘念啊!

IMG_1552.jpg

 

因為風浪太大,破冰船沒有行駛,不過流冰也還沒有到日本,就算搭船出海也看不到流冰,我是會暈船的人,既然看不到流冰就不要忍受暈船之苦,這樣好像也不錯啦 ^^|||

IMG_1550.jpg

 

沒出海那改吃點東西吧!淇淇說這裡的冰淇淋最好吃,冰的東西通常是我吃個2口,剩下的由李老闆解決,但是李老闆感冒酷酷少也不能吃,所以日本行的冰淇淋全數與我無緣啦 ><"

IMG_1554.jpg

 

這裡還有賣紅豆餅,很多人在排隊購買。

IMG_1553.jpg

 

暨機場買的那瓶礦泉水之後,紅豆餅是我們在日本買的第2項東西,消費力真是弱到不行,噗~

IMG_1558.jpg

 

昨天看了丹頂鶴,今天要來沸濤湖看從西伯利亞飛來過冬的白天鵝,有興趣餵鳥的人可以在入口處購買婆婆們準備好的麵包片。

IMG_1602.jpg

 

來這裡過冬的鳥真的好多好多,叫聲非常吵雜......

IMG_1560.jpg

 

IMG_1562.jpg

 

IMG_1572.jpg

 

IMG_1576.jpg

 

IMG_1585.jpg

 

IMG_1599.jpg

 

這些尖尖的東西不知道是做什麼用的,李老闆說是放一些給鳥吃的東西......

IMG_1598.jpg

 

突然間海鷗全部飛起,數大便是美,很壯觀,但是......

IMG_1590.jpg

 

這讓我想起在冰島時,也是一大群鳥飛起,雖然壯觀但也很恐怖,像是為數眾多的轟炸機像我飛過來,於是下意識立刻雙手抱頭,而且我也不想被從天而降的鳥黃金擊中!這是李老闆幫我拍得最讚的一張照片 XDDDDD

IMG_1591.jpg

 

中午吃石狩鍋,裡面有螃蟹哦~

IMG_1608.jpg

 

白飯裡的鮭魚鬆很下飯~

IMG_1606.jpg

 

這是2個人的份量,螃蟹看起來很大隻,但是殼一掀開只有2小塊蟹肉,哈哈哈~

IMG_1605.jpg

 

破冰船沒開,我們改去參觀天都山流冰館,這裡有世界第一座110吋廣角高畫質劇場,透過影片的介紹,我們看到了鄂霍次克海的四季景觀,另外還有流冰體驗室,這天的溫度是零下14度,進去之前,工作人員會發給每個人一條小毛巾,讓大家在體驗室中旋轉手上的小毛巾......

IMG_1617.jpg

 

轉沒幾下,毛巾就變成一片冰棒啦~!!

IMG_1620.jpg

 

體驗室裡展示著鄂霍次克海的冬季景致,有流冰、海豹、海獅等極地動物,我想找的狐狸在這裡看到了,如果是活生生的多好啊 @@"

IMG_1611.jpg

 

出了體驗室,另一個空間展示了鄂霍克次海裡的特殊生物......

IMG_1624.jpg

 

 其中最著名的就是流冰小天使~它揮動著翅膀好像在水裡飛翔,真是一種特殊的生物呢!

IMG_1615.jpg

 

IMG_1631.jpg

 

IMG_1649.jpg

 

IMG_1655.jpg

 

IMG_1656.jpg

 

沒看到流冰,只好看看照片流口水了......

IMG_1657.jpg

 

我們每個人都有一張券可以免費玩一次雪盆,看起來很刺激,但是我怕又當空中飛人所以就讓給小朋友去玩了,好啦!我是俗辣可以吧!><"

IMG_1658.jpg

 

不玩雪盆也可以自High玩雪戰 ^0^

IMG_1665.jpg

 

接著要拉車到層雲峽了,在行車途中,淇淇都會說一些趣事或是介紹一些東西給大家,當滿車屍橫遍野時,通常只剩我、司機和淇淇還活著,淇淇和司機是因為職業關係不能睡,而我是捨不得睡,只要硬撐過那個關頭我就無敵了。

IMG_1673.jpg

 

來到雲層峽絕不能錯過冰瀑祭,但這天李老闆的身體狀況不太好,我只好跟著同團的一對母子到冰瀑祭會場。從我們住宿的朝陽亭到會場其實並沒有很遠,但是天氣非常冷,還是搭乘飯店提供接駁車比較安全。到了會場入口處請自動捐獻日圓100,如果沒有零錢他們是會找錢的哦~還會給一張冰瀑祭的明信片和甜酒兌換券。雲層峽冰瀑祭是在一萬平方公尺的會場利用石狩川打造由冰柱建成冰的迴廊、冰的展望台、冰橋、冰瀑神社等,在夜晚會打上彩燈, 其實沒有什麼好玩的,但開開眼界是一定要的啦!

IMG_1682.jpg

 

IMG_1683.jpg

 

IMG_1687.jpg

 

大概花半小時冰瀑祭就逛得差不多了,趕緊回來飯店洗澡,本來心裡已經泡了2晚的溫泉應該夠了,晚上在澡堂洗個澡就回房間休息,朝陽亭比較特別的是,室內池跟露天池是不同的2個入口,我當然是往露天池的澡堂去囉~由於比較晚去洗,根本沒有人在露天池泡溫泉,反正沒人,我不用擔心別人被我的身材嚇到 ,所以就又跑去泡澡了,這裡的露天池總共有4個池子,我一點也沒有偏心的每個池子去浸個3分鐘,然後閃人,算是去沾醬油意思意思一下 XDDDDD

 

 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玄米
  • OH~~MY~GOD.....
    你去了我想去的天堂北海道..我特別想去阿寒湖.我還是看照片解悶吧!
  • 春夏的阿寒湖一定也超~~~漂亮的,
    玄米有機會也安排去國外走走散散心吧!

    WhenWeTogether 於 2010/03/01 18:50 回覆

找更多相關文章與討論