IMG_2068.jpg

 

這次的春節連假實在是太令人寒心了,9天裡下了7天雨而且又冷,冷到九妹睡覺時,九妹娘娘還拿薄毯把九妹包得緊緊的,噗~。這種天氣,根本沒有機會帶九妹去賞櫻花,我也沒安排旅遊,所以大家在家裡大眼瞪小眼,瞪得九妹很哀怨,時間一到就來盧我,吼~~~也不想想雨下那麼大,穿雨衣出門也不夠擋,更何況用舊衣服做的風雨衣已經快要陣亡了Orz......本來想說去日本旅遊有機會去逛寵物用品店,一定要狠狠的幫九妹買幾件實穿的,結果只在狸小路逛到一家小店,根本沒賣九妹size的衣服 ~_~",台灣賣的都嘛喜歡的太貴,價格比較合理的沒尺寸,不過我還是趕在春節連假之前,眼睛一閉牙一咬的砸下重金買雨衣,因為九妹的體型卡在2個尺寸的中間,下手之前我還猶豫了好幾天......@@"

 

嘿嘿~這件雨衣是迷彩的哦~本人我對迷彩特別愛好呢!左臂章是繡上Airborne空降部隊及美國國鳥白頭海雕。

IMG_2060.jpg

 

右臂章掛了3個飛鏢,士兵階級是上兵。

IMG_2061.jpg 

 

領子上還繡了美國國旗,如果是繡中華民國國旗多好啊.....@@"

IMG_2062.jpg

 

雨衣的帽子不是連身的,看起來有點像搶匪帽......

IMG_2065.jpg

 

買來才知道雨衣的布料這麼厲害......

IMG_2213_1.jpg

 

九妹穿這件雨衣非常非常合身,讓我又猶豫了好幾天要不要換大一號的尺寸,後來詢問賣家的專業意見之後,決定拚了,就讓九妹在過年期間穿著迷彩雨衣在雨中衝鋒陷陣吧!第一次穿四腳的衣服,九妹應該很不習慣,雨帽當脖圍,歐買尬,我心愛的九妹一整個很帥氣!!

IMG_1996.jpg 

 

先來小草皮這裡跑一跑,哦耶~真的可以跑耶!那表示這個尺寸是OK的啦!

IMG_2021.jpg

 

這件雨衣還有修飾的效果,九妹看起來有狗公腰耶,噗~

IMG_2033.jpg

 

大家知道九妹在看什麼嗎?

IMG_2039.jpg

 

他一直站在那裡不肯過來......

IMG_2047.jpg

 

答案是看雨傘,他以前來小草皮的時候沒有傘佇在那裡,大概覺得那是怪物,所以完全不肯靠近,吼~~~只是一把傘而已耶 ~_~",原來九妹還蠻謹慎的柳~

        IMG_2046.jpg  

 

我們換到國小操場包場......(迷之音:切~雨這麼大,有誰像你們發神經要出門當落湯雞啊 ~_~")

IMG_2095.jpg

 

IMG_2094.jpg

 

一到操場先啃草,這裡不用擔心有農業問題,九妹你儘量當迷彩羊咩咩吧!

IMG_2002.jpg

 

雨再大,只要能自由自在的跑跑,九妹的心裡應該就很滿足了!

IMG_2004.jpg

 

IMG_2008.jpg

 

IMG_2076.jpg

 

IMG_2088.jpg

 

IMG_2090.jpg

 

這種雨勢,雨衣無法把水擋得一滴不漏(迷之音:應該是這種雨天,沒有人會牽狗出門吧 ~_~"),不過為了毛小孩,只能回家多花點時間把因滲水弄溼的毛吹乾~

IMG_2071.jpg

 

IMG_2084.jpg

 

IMG_2108.jpg

 

我才說雨衣沒辦法完全擋雨,九妹居然給我坐在雨裡,吼吼~這到底是在享受雨中的浪漫還是上兵變天兵啊 ="=

IMG_2105.jpg

 

戴帽子的照片來一張,噗~~真像浴帽,怎麼一戴帽子氣勢都弱了呢?!不過還是很可愛啦!哈哈!

IMG_2056.jpg

 

我的使用心得是......

(1) 舊的風雨衣只包前腳,只要下雨穿出門,不管大雨小雨,後腳一定卡髒甚至髒到九妹的該逼,迷彩雨衣是四腳,包覆性真的好太多了

(2) 雨衣的四腳都是鬆緊縮口,如果用魔鬼沾穿起來會比較方便,不過要是像九妹穿起來那麼合身,一跑起來魔鬼沾大概也會繃開吧 @@"

(3) 雨衣髒了只要用溼布擦拭乾淨晾乾,舊的風雨衣則需要拿去洗,而且容易有臭味

(4) 迷彩的部份髒了也看不太出來,可惜最容易髒的四腳沒有迷彩花紋,但是這樣的配色比較優

(5) 我只把雨帽用來做脖圍,因為沒辦法固定在雨衣上所以會走位,如果有個鈕扣可以稍微固定就好了

 

在過年期間,迷彩雨衣跟風雨衣2件輪流服侍九妹一天出門放風2趟,雖然迷彩雨衣很帥氣,不過實在太顯眼了,生性低調的我牽著穿迷彩雨衣的九妹出門會覺得很不好意思,又要好看又不想太引人注目,這實在是很矛盾啊!等風雨衣正式退役時,我想一樣需要保持2件雨衣交替穿,那還是欠1件雨衣耶~啊......別人家是不是也都準備2件雨衣啊?這......應該不是我愛買吧?@@"

 

 

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玄米
  • 我只能說是~天兵一枚..過年冷的大家都受不了.想不到狗毛大衣也不敵寒冬侵襲..新年真是夠快樂的低低溫阿.
  • 對啊! 真是又溼又冷的春節,
    讓九妹哪裡都不能去, 好可憐吶 ><"

    WhenWeTogether 於 2010/03/01 18:57 回覆