第四天:層雲峽溫泉→小樽運河→音樂鐘博物館→北一硝子館→札幌(大通公園、百貨公司或狸小路)→札幌

 

昨天到朝陽亭飯店天已經暗了,無法看到周圍的景色,今天早上一看才發現,層雲峽真美,像我這種喜歡往山裡鑽的人,層雲峽真對我的胃口,但是吃完早餐後馬上要這裡,跟團就是來匆匆去匆匆,實在是太可惜了 ><"

 IMG_1691.jpg

 

中午我們到了小樽運河,雖然只是零下5度,但還是很冷啊!別人去拍照的時候,我在到處找廁所><",還好今天李老闆的身體狀況比較好,可以陪我找廁所去 @@"

IMG_1713.jpg

 

在這裡又遇到貓頭鷹囉~

IMG_1714.jpg

 

我的小水庫解除紅色警報後趕快折回來拍照,小樽運河兩旁日本大正時代時所建立的倉庫,營造出古樸迷人的氣息,我很喜歡這種調調,只可惜沒辦法看到晚上的小樽,快門按沒幾下又得趕緊上車,今天中午我們準備要去吃大餐啦!

IMG_1710.jpg

 

帝王蟹+松葉蟹+毛蟹吃到飽要登場囉~以四人為單位,每組桌上都放了一大盤螃蟹,氣勢真是驚人,白飯也無限量供應,每人一個迷你海鮮鍋,不習慣吃太多冷食的人可以把蟹肉放進鍋裡涮一涮,另外還有一顆哈蜜瓜果凍。

IMG_1716.jpg

 

大家看著桌上的螃蟹,每個人眼裡都冒出了花火,摩拳擦掌準備大開殺戒,開動的那一刻,迅速拿起剪刀,埋頭消滅巨大的蟹腳,當然我也是埋頭苦幹,只不過我殺的是白飯和海鮮鍋而不是蟹肉 @@",沒辦法啊~我的胃告訴大腦說他不想吃螃蟹,而且全身散發著溫暖光芒像天使般的李老闆很努力在剪蟹腳挖蟹肉,偶爾會記得有人在一旁嗷嗷待哺,所以呢!我拿著碗就會有蟹肉從天上掉下來,即使是這樣,吃沒幾塊大蟹肉之後就覺得膩了,於是感到很不好意思的去盛了第2碗飯,灑上有哇沙米味道的調味粉後全部吃光光,一樣有吃到飽,噗~

IMG_1717.jpg 

 

餐廳樓下是漁市場,吃飽後大家全部擠到樓下的商店大採購,我和李老闆都覺得哇沙米味道的調味粉很不錯,所以一次買3瓶;昆布茶,是給我這個懒人在家裡煮湯麵或稀飯用的;北海道限定的薰衣草馬油,淇淇都是用這款乳霜狀的馬油,我試擦後覺得很舒服又不油膩,薰衣草味不會香到讓我受不了,雖然不便宜,還是帶了好幾罐回來送給長輩,自己只留了一罐,這罐馬油可以當護手霜、防止腳跟龜裂、止冬季癢,連燙傷也可以使用哦~(大概是潛意識中很想知道馬油好用在哪裡,春節期間本人很白痴的狠燙自己的手指頭,親身試驗後,吼~~~馬油果然很好用啊!)

 

吃飽喝足後,接著要去吃下午茶囉~淇淇引領著我們在小樽街道繞一圈,告訴大家有什麼好吃的、好看的、好玩的......

IMG_1787.jpg

 

淇淇還帶大家殺進北菓樓買吃起來會有幸福滋味的夢不思議泡芙,一行人再拎著剛買好的泡芙到銀之鐘咖啡館吃下午茶。

IMG_1792.jpg

 

銀之鐘咖啡館內散發著北國風情,但是裡面好多人 @@"......。我們每人可以點一杯飲料並附上一塊小蛋糕,不論是選紅茶還是咖啡,都可以續杯哦!因為喝飲料的杯子可以讓大家帶回去,所以在點飲料之前要先選好自己想要的杯子,李老闆選了哈囉凱蒂杯準備送給朋友......

IMG_1729.jpg 

 

我雖然已經從良沒在酒國裡鬼混了,但還是選了高樑酒杯,難道是下意識想要重返酒國嗎?噗~而那塊小蛋糕是很經典的口味,沒記錯的話,蛋榚裡有各式的水果乾,剛好我很不喜歡,所以咬了一口之後,就拿去餵豬了,啊~不是啦 ><",是請勤簡持家的李老闆幫忙不要浪費食物啦~

IMG_1731.jpg 

 

剛買的夢不思議泡芙也要趁新鮮品嚐,這巴掌大的泡芙裡塞滿了CREAM......

IMG_1728.jpg

  

又很不幸的,看身材就知道我這個太平公主超級不愛吃奶類的東西,所以泡芙類的點心一向和我無緣,但這可是北菓樓最出名的商品,再怎麼樣也要吃看看,雖然吃起來並不覺得奶,但我啃了3口後還是覺得膩,就又拿去餵豬了,啊~不是啦 ><",是讓李老闆享受那柔軟綿細的幸福滋味啦!

IMG_1732.jpg 

 

大家看看這隻被我逼迫的外星豬,啊~不是啦 ><",是玉樹臨風心地善良又熱心助人的李老闆,大家覺得他的表情有沒有很幸福呢?吃泡芙需要一直閉眼睛嗎?居然連食指都翹起來了耶!李老闆平時吃東西不是長這樣的,今天不曉得著了什麼魔了,噗~~,但說實話,其實李老闆味覺神經很大條,他根本沒辦法分辨幸福的滋味,結論是那顆被我們買到的泡芙太可憐了,被我們倆個人吃到還真浪費啊~~

IMG_1734.jpg

 

IMG_1737.jpg

 

IMG_1735.jpg 

 

用餐的地方設有洗手台,飲料喝完之後到洗手台把杯子洗好擦乾,就可以打包帶走囉~然後是不到1小時的自由活動時間,大家可以依照淇淇介紹的路線,自行參觀。這是銀之鐘咖啡館旁邊的流冰小天使的大型冰雕,頭上長了角但又有超大的愛心,我想這大概是天使與惡魔集於一身的生物吧!

IMG_1724.jpg 

 

音樂鐘博物館外有個蒸汽鐘,每小時會整點報時,據淇淇的說法,現在蒸汽鐘改為每15分鐘報時,所以想看蒸汽鐘噴出蒸汽呼呼叫的模樣,不用再等1小時那麼久了,不過,我完全沒想到要進去博物館裡參觀,連時鐘報時也不等,直接拖著李老闆去LeTAO。

IMG_1722.jpg 

 

到LeTAO不是為了買巧克力,雖然大門口外的美眉拿著巧克力讓路過的遊客試吃,味道的確也還不賴,但我是為了要登上最高點看看整個小樽港的面貌。

IMG_1721.jpg 

 

在高塔的展望台,幾乎可以360度欣賞小樽港。

IMG_1749.jpg 

 

另外還有展示一些作品。

IMG_1752.jpg 

 

登高望遠後,開始在街上閒晃......。北一硝子館裡陳列各種以手工製成的玻璃器皿或工藝品,但我們只在館外看看很有風味的舊式倉庫建築及大門口營造出來的風情,除了怕在裡面逛太久,另外是我跟李老闆都覺得本人會在館內打破玻璃,所以只好遠觀而不可褻玩焉...... ~_~"

IMG_1765.jpg

 

沿路上都可以看到很多店家在堆雪人、做冰雕哦~真想去幫忙啊!

IMG_1742.jpg

 

IMG_1767.jpg

 

IMG_1769.jpg


IMG_1774.jpg

 

這裡有好多酒,可以試喝,但吐在車上就太難看了,所以拍拍照就好~

IMG_1788.jpg

 

小老虎被抓去煮啦......

IMG_1768.jpg

 

徐福曾奉秦始皇之命,率童男童女三千人尋找長生不老之藥就是來到了日本,傳說徐福後來建立了日本王朝成為神武天皇,但也有很多學者提出質疑,究竟日本人是否為徐福的後裔呢?

IMG_1778.jpg

 

在這裡遇到了穿著福字肚兜的財源廣進豬......

IMG_1785.jpg

 

還有恐怖的金色哈囉凱蒂 @@"

IMG_1741.jpg 

 

來這裡千萬不要錯過由6種口味組成的6段冰淇淋,甚至還有12段的哦~

IMG_1790.jpg

 

這條街上到處都是各具特色的商店,我最喜歡這種很有古早味的木造屋......。就這樣什麼店也不逛,和李老闆手牽著手走在下著白雪的小樽街上,對我而言是這次旅遊中最浪漫的事了!

IMG_1776.jpg

 

離開小樽之後,我們被帶進免稅商店裡,裡面有各式各樣的保健食品或家庭用藥,其實導遊在車上聞聊時,很多時候是在做推銷,所以在免稅商店裡的半小時之內,同團的媽媽們在免稅商店裡使出秋風掃落葉的功夫,我和李老闆也買了一些需要的用品......。

 

晚上住在大通公園旁的後樂園飯店,下週開始在大通公園將有冰雕展,所以公園內有很多大型的冰雕正在製作中,雖然看不到全貌,但也可以感受到冰雕展的熱鬧氣息。今天晚餐可以選擇吃和風料理、西餐牛排或中華料理,整團都選擇吃西餐,但是沒有特別美味,牛肉也薄了點,用完餐之後還和淇淇在餐廳裡聊天,聊到8點時被淇淇趕走,這才到飯店附近逛一逛。我們的目標是大通公園內的電視塔,除了可以看到冰雕,路上也有很多美麗的燈飾......。

IMG_1801.jpg

 

IMG_1802.jpg

 

IMG_1803.jpg

 

IMG_1812.jpg

 

室外的氣溫低,路面結冰溼滑,李老闆很堅持要走地下街,但是我們太晚出門了,走過的地下街大概只剩3成商店仍在營業,所以真的只能去看看電視塔而已 @@"

IMG_1810.jpg

 

IMG_1811.jpg 

 

由於晚餐的份量太剛好,只好另外再找點吃的東西,到便利商店挑了半天,買了超大杯的水果果凍和泡麵,這個泡麵有3個尺寸,大size的泡麵光拿在手上就很有份量,所以只買130g的中碗,進飯店後,連飯店裡的服務人員都跟我們說這個泡麵便宜又大碗,他自己也很喜歡吃,經過實際試吃的結論,泡麵味道偏甜不難吃,真想扛個大碗的回來台灣啊! 

IMG_1815.jpg

 

IMG_1817.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 慶宏
  • nice job! waiting for your new artical.
  • 第5天的遊記我今天終於交卷了^^
    謝謝慶宏的捧場哦~

    WhenWeTogether 於 2010/03/14 02:05 回覆

找更多相關文章與討論