IMG_4173.jpg

  

有時候我會覺得今年夏天特別長,會有這種感覺是因為李老闆佛心來著,在這個夏天帶著我和九妹到處跑,雖然帶小孩出門不輕鬆,但是看到他笑了、玩到累想睡了,心中湧起的滿足感是什麼也比不上 ^0^

 

0904:

我們又去三芝了,除了和杜莉德老師聊天也要幫小虎普渡,天元宮很熱鬧,諮詢的人陸陸續續的來,來參加消災祈福水路陰陽大法會人也不少,還有辦理狗的告別式,熱鬧到隔壁隔壁隔壁隔壁棟的鄰居拿照相機出來拍我們這群人,噗~!

這天九妹變身為師奶殺手,阿姨們很喜歡九妹褐色眼睛及溫和眼神,任人怎麼摸的沒關係,因此騙到了一大塊別人沒有的雞肉乾,認真說起來,九妹長這樣早就是理所當然的事,所以我無法體會到在別人眼中九妹的外表是如何特別,而且他沒有特別聰明、特別漂亮、特別乖巧......,特別的只有每天不停累積起來的情感,在彼此生命中佔有愈來愈重要的地位......

這次和杜莉德老師的對話不到5分鐘就結束了,我們家的生活一成不變,但九妹很知足,老氣橫秋的說了:「平安就是福」,上次九妹講的都是別人家的事情,這次總算是說到一些自己的心裡話,可是我特別交待要回答的問題他一個也沒說到="=,老師還說到九妹的心情不好,我想大概是最近九妹的身體不幸被小香菇攻佔了,全身癢得不舒服吧 ><"

小虎的普渡我帶了狗罐頭和餅乾,但是中午跟著杜老師拿香祭拜之後沒多久,我就先離開了,因為九妹難得到台北玩,要把握機會多帶九妹到處去走走,其實這也是對小虎的一種補償,小虎很喜歡坐車兜風,但我不曾好好帶小虎去遊山玩水而感到遺憾,現在就算九妹是個會暈車的小孩,我們還是儘量想辦法帶他到處去看看,在李老闆三不五時騎著摩托車帶著九妹東走西晃之下,我們得到的回報是,這次出門九妹很快的在運輸籠裡乖乖趴著,神情也很情鬆,簡直像是阿姆斯壯登陸月球一樣,小小的進步帶給我無比的喜悅,相信小虎不會因此責怪我沒多花時間陪陪他......

IMG_4178.jpg

 

離開天元宮之後,我們先到附近的三板橋古道,這裡是早古時時北新莊、三芝地區居民往來台北的重要通道,現在很適合乘涼泡腳吟詩發思古之幽情,但是我走在這座橋上覺得有點暈@@",因為兩側沒有欄杆可以扶,總覺得好像快掉下去了 ><"

IMG_4109.jpg

 

網路上找到的說明:三板橋主要建材為當地安山岩,橋深分四段,依大立石與山勢,略呈之字型,由北新莊往三芝方向觀察,石橋接在路基上,每段三塊,長約2公尺,寬18公分,厚約18公分。橋基建在大立石上,其上再加墊三至四層石樑,每樑長約1公尺左右,有的用12根也有用到21根,也有獨立石再利用榕樹盤根錯結的特性,協助石橋基部的大立石,不致被沖垮,可說非常符合生態工法的特性。

IMG_4115.jpg

 

接著我們到五星級的二子坪步道,這裡的坡度平緩,沿路都有樹蔭,還設有無障礙步道,走起來十分愜意。

IMG_4129.jpg

 

IMG_4135.jpg

 

IMG_4145.jpg

 

我覺得會來親山近水的人,心都是很開放的,所以三不五時就會有人來閒聊一下,彼此沒有利害關係也沒有任何負擔,雖然是陌生人但卻很親近。離開二子坪前給九妹止個飢,本人很機車不會隨便給零食,這次下的指令是ㄅ一ㄤ\ ㄅ一ㄤ\,九妹側躺好之後就眼巴巴的等吃......

IMG_4165.jpg

 

等太久居然就瞇起來補眠了,有點宅男體力不支倒地的fu啊!噗~

IMG_4166.jpg

 

0905:

國小操場裡有可愛的動物搖搖椅,實在很想讓九妹坐坐看,但這種搖來晃去的東西九妹怎麼坐得住呢?那就只好一起拍拍照囉~九妹很可愛吧?是吧是吧是吧是吧?!

PICT3639.jpg

 

PICT3641.jpg

 

九妹這次染上的小香菇來得又兇又狠,加上他跟杜老師說熱了點,所以我完全不需要猶豫,電動剪毛器侍候!從三芝和陽明山回來的體力還沒補足,毛都還沒剔好,九妹又神遊去了 XDDDDD

IMG_4183.jpg

 

剔得再醜,九妹還是正妹一枚啦!

PICT3677.jpg

 

PICT3712.jpg

 

PICT3728.jpg

 

PICT3726.jpg

 

0907:

本來想要自己應付那些可惡的小香菇,但成效不彰,於是帶著九妹去看醫生,不幸想看的醫生剛好去上課,只好到我不想去的那家看診......。醫生診斷的結果就是小香菇害九妹那麼癢,他幫九妹打了止癢針,問我要開藥粉、藥水還是藥丸,不知道為什麼我對藥水這個字特別有感應,所以拿了藥水。

 

0908:

九妹很不願意吃這次的藥水,我覺得我真白痴,明明藥丸就比較好餵為什麼會拿藥水,所以打電話確認後,我急急忙忙趕在診所打佯之前衝去請醫生再開藥丸給我,醫生人很好,給我藥丸卻不收我的錢,而九妹在我出門關門的當下,很反常的在家裡哀哀叫叫個不停,一直叫到家裡有其他人回來才停止,我也疏忽了要先給他一些零食才出門,唉喲,我真的不是故意的啦 ><"

 

0910:

換了藥丸之後,餵九妹吃藥就簡單多了,但九妹很明顯的沒有活力,水喝得多,尿也很多,比平常喘,但食慾並沒有減退反而有比較好的感覺,我特別打電話問醫生是不是因為吃藥而引起的副作用,醫生開的藥丸一顆是治小香菇,一顆是防止二度感染,一顆是止癢,除了止癢的藥丸可以減量,其他兩顆還是要照常吃完,而且這些藥並不會引起九妹的這些症狀,但醫生也沒有說再回診,我決定再觀察幾天看看。

 

0911:

現在九妹連出門玩也好像沒有那麼開心,他的腳步很沈重,這天遇到DiDi,也不太想跟DiDi玩 ><"

PICT3761.jpg

 

PICT3768.jpg

 

PICT3792.jpg

 

DiDi很可愛,長長的舌頭掛在嘴邊,很有喜感~

PICT3763.jpg

 

PICT3784.jpg

 

PICT3783.jpg

 

PICT3786.jpg

 

一點也不想動的九妹只會這樣吐舌頭......

PICT3789.jpg

 

0912:

這天我突然靈光乍現,九妹這傢伙該不會是因為前幾天去診所拿藥丸但卻沒有帶他一起出門,才在跟我鬧情緒的吧 ="=

對於九妹來說,李老闆就像是在外地上班的把拔一樣,每隔一段時間才能相聚,所以見到面總是特別開心,為了讓九妹心情快樂,李老闆特地帶他到大武崙砲台散散心。

PICT3830.jpg

 

有了李老闆的加持,九妹真的有比較開心一點哦!

PICT3809.jpg

 

PICT3817.jpg

 

PICT3818.jpg

 

PICT3824.jpg

 

我和李老闆一起跟九妹玩躲貓貓,看九妹會去找哪一個人,雖然九妹的鼻子和眼睛只對食物有反應,但是只要沒同時看到我們2個,他還是會到處找來找去的 XDDDDDD

PICT3839.jpg

 

PICT3842.jpg

 

PICT3836.jpg

 

PICT3846.jpg

 

舊營舍的窗台夠高,我終於可以站挺挺的與九妹合照囉~

PICT3861.jpg

 

為了討好九妹,晚上再帶九妹去國小操場走走,我特意讓他自由活動,居然又亂撿東西吃,還讓我追著他滿場跑,真是可惡,不過九妹反常了這麼多天,難得可以看到他卯起來跑步的模樣,也算是有點進步了@@",但是如果狀況還是沒有好轉,隔天我就要再帶九妹去給醫生看了!

 

0913:

下班回到家看到一個恰恰丟的小孩,出門放風時,九妹的腳步很輕盈,會回頭對我笑,還會想要跟我玩,歐買尬,我們家的九妹終於比較正常了,但這幾天藥還是照常在吃,研判這小子可能真的是在鬧情緒,所以診所不用去了,繼續在家裡觀察,不過家裡有個很會生悶氣的小孩真是磨人,老娘我不禁老淚縱橫,吼~~~~~這小子到底是像誰啊!="=

 

0916:

今天準備了「牛掌片」笑敬九妹,順便讓九妹啃啃骨頭清潔牙齒,大家看九妹吃得多開心啊~吃得兩手都溼答答的 XDDDD

IMG_4266.jpg

 

IMG_4342.jpg

 

IMG_4345.jpg

 

小香菇的藥昨天已經吃完了,雖然還有些餘孽尚未清除,但暫時先在家裡觀察狀況,不吃藥之後,九妹的精神回來了 ^0^,可見全是吃藥惹得禍,九妹根本不是個會記仇的小孩。

IMG_4368.jpg

 

0919:

颱風在北部刮得不嚴重,居然還出了一下下太陽,在這個奇怪的颱風天裡,九妹在家裡洗澎澎......。九妹洗乾淨後自己會到涼床上滾,我順勢用吸水大毛巾幫他擦乾,電風扇在旁邊邁力的吹,針梳及吹風機也在一旁準備上場,一瞬間,九妹又~~~神遊去了 XDDDDD

IMG_4369.jpg 

 

九妹雖然正值壯年時期,但也太會神遊了吧!不知道是過得太爽還是未老先衰,噗~

IMG_4373.jpg 

 

0922:

中秋節大家是否都過得很開心呢?九妹在中秋節時去了一趟姜子寮山步道,雖然有枕木階梯,但是看到別人拍的照片裡,階梯的高度比較矮,我想讓九妹去走一走應該沒有關係。在入口處有姜子寮登山步道景觀介紹及路線圖,我只匆匆的按下快門就往步道走去,結果卻漏看了一個重要的數字......

PICT3912.jpg

 

首先要走一小段上坡,兩側種植了櫻花,等櫻花盛開的時候來這裡應該很不錯 ^_^

PICT3915.jpg

 

緊接著是登山枕木步道,偏偏我又漏看了第一階的枕木上有個數字......

PICT3956.jpg

 

我邊走邊拍速度太慢,九妹還會回頭來催我走快一點~

PICT3928.jpg

 

雖然太陽有點大,但是在樹林裡很舒服,只是宅男宅女平常很少運動,沒爬幾階就氣喘嚧嚧 @@"

PICT3929.jpg

 

一路上要適時的幫九妹補充涼水,其實是自己走累了想要休息,噗~

PICT3931.jpg

 

如果能登頂眺望山下一定很漂亮~

IMG_4382.jpg

 

途中的竹林隧道,真想和九妹在這裡合照,但是我的樣子很狼狽,等體力練好一點再來補拍 ><"

PICT3940.jpg

 

PICT3941.jpg

 

我一直走到2200階的時候才發現枕木上有數字,然後走到1900階時決定下次再來挑戰 @@"

PICT3944.jpg

 

唉喲~麥安內啦!你的腳真的不能走那麼多階梯,林娘我抱你走10階就差不多要吐血了,那剩下的1900階要怎麼走完內?

PICT3943.jpg

 

來來來,趕快來幫補充體力~九妹看到吃的立刻眉開眼笑,真是很容易滿足的小孩 XDDDDD

PICT3947.jpg

 

PICT3951.jpg

 

PICT3955.jpg

 

回家路上遇到某位神明出巡,還有電子花車小姐一路幫忙熱場哦!

IMG_4387.jpg

 

晚上九妹參加天天家的烤肉趴,我還帶了相機想去拍照,不過要吃東西、餵九妹,加上天天現在變得很"恰",家裡居然來了可以任人擺佈九妹,讓小朋友圍著九妹團團轉,所以一整個很忙 @@"

 

九妹身上的小香菇還沒有完全根除,中午回診所和醫師討論,因為不想再讓九妹吃藥了,所以依照醫師的建議用仁山利舒抗黴菌。晚上烤完肉回到家之後,開始幫九妹有長小香菇的地方做局部清理,仁山利舒會傷肝,所以我都只用一丁點兒,稍微起泡就好,我打算使用一個星期再觀察看看狀況。我邊擦澡九妹邊睡,通常我想觀察九妹海邊皮膚的狀況時,九妹自己會把腿抬起來,但不知道是不是早上出去玩太累還是擦澡很舒服,九妹居然睡到連抬腿的意識都沒有(大驚!!),真的,一點意識也沒有,只有一隻沈重的屎狗腿讓我抬,吼~~~~有沒有真的那麼爽哇?

 

0923:

好久不見的九妹大戰海龜又出現啦!九妹面露兇光的模樣有沒有比較Man啊?

IMG_4407_1.jpg

 

IMG_4436_1.jpg

 

IMG_4445_1.jpg

 

IMG_4468_1.jpg

 

大戰的結果是海龜斷了2支後腳 @@"

IMG_4473_1.jpg    

 

0925:

為了共渡跨年的那一刻,今年李老闆又找了新的觀賞點,除了可以看到101煙火,還可以看到美麗華摩天輪哦~ 

IMG_4483_1.jpg 

 

李老闆還化身PS男中的深情學長,帶我去看飛機......

IMG_4486_1.jpg

 

李老闆說晚上比較好看,所以晚上又來了一趟。

IMG_4494_1.jpg

 

當飛機從頭頂呼嘯而過的時候,我想的都是布魯斯威利終極警探裡的橋段,真是枉費了李老闆的一片深情 @@"

IMG_4499_1.jpg

 

回家時順便還拍了圓山大飯店,其實照片裡面還有捷運~

IMG_4506_1.jpg

 

0926:

不要以為九妹被冷落了~週末2天都帶九妹到小草皮跑跑,一樣玩得很開心!

IMG_4522_1.jpg

 

IMG_4528_1.jpg

 

係滴!今天也是和二姊見面的日子,心想去小巨蛋裡不能拍照就沒帶照相機,但是一進入會場我後悔了 ><",這是我和九妹娘娘第一次到小巨蛋,真的應該要拍照留念的,而且現場超多人頭,很整齊的排排坐。演唱會由磅礡的十擊鼓開場,搭配中國風的美麗動畫佈景,由二姊的金嗓唱出「月落」,歐買尬,實在非常動人!演唱會有幾個重點:京劇、布袋戲、歌廳秀及疼惜女人,特別來賓有哈林、江淑娜、鐵獅玉玲瓏.......。說實話,以前聽江蕙的歌覺得好聽,詞意很動人,但來聽演唱會之後,我注意了到她的聲音,到底為什麼氣會那麼足,到底聲音是從哪裡發出來的呢?天后果然不是隨便人能當的,實在太厲害了!不過我是一個奧客,演唱會中只要會唱的我全都跟著唱,大約有七成,不幸的,本倫唱歌很大聲,想必坐在前面的那一家子多少都受到魔音傳腦的攻擊,Oh!I am sorry~ @@"

嗯......以後會不會變得很愛去看演唱會啊 @@"

 IMG_4529_1.jpg

                    

0930: 

9月的最後一天來不及遇到週末,沒有辦法畫下美麗的句點,但套一句九妹說的「平安就是福」,九妹在家裡吃得比人好,睡得比人爽,還有什麼好挑剔的呢?所以九妹大方的和大家分享:我有一隻小小小小鳥~

IMG_4535_1.jpg 

 

還有睡到翻白眼的幸福,噗~

IMG_4533_1.jpg  

 

謝謝大家觀賞 ^0^

 

                                                 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()