IMG_8774.jpg 

 

可能是九月份實在太光輝了,讓十月顯得很暗淡啊 T.T

 

平常不管九妹抓身上哪裡,我都會很雞婆的看看他為什麼要抓癢,10/3晚上九妹做出異常的動作,用手撥了幾下嘴巴,我立刻把九妹的嘴掰開,歐買尬!這是什麼東東?!居然長了我從沒看過的怪東西(大驚),很像我們平常因為火氣大而產生的嘴破,但這數量也未免太多,而且嘴巴還有一點點腫@@"

IMG_4685_1.jpg

 

IMG_4695_1.jpg

 

隔天馬上帶去看給醫師鑑賞,醫師看了一眼之後立刻賞了很大一聲的「唉喲!」,居然連醫師都被嚇到惹><".......。最後診斷是接觸性的過敏,可能是九妹咬了或去嚕了什麼殺千刀的東西才變成這樣,於是打了2針,還要吃3天藥。經過上次九妹吃除霉藥,活像得了憂鬱症之後,我有變得比較聰明一點,特別問醫師抗敏的藥裡是否有含抗組織胺,然後告訴醫師九妹之前吃除霉藥的狀況,醫師解釋說,這就像人在吃感冒藥一樣,有的人吃了整棵好好,但有人吃了會想要昏睡,而抗組織胺的種類很多,吃這顆不行換一顆也許就沒有問題,於是特別幫九妹挑了一種抗組織胺藥丸。上次九妹吃藥仙仙的時候我特地打電話回那間診所問醫師是不是藥物的副作用,接電話的醫師還告訴我應該不會這樣,開得藥應該是會讓九妹比較舒服,可惡!我居然就這樣被他唬過去了 ="=

 

像過敏這種東西,通常打針吃藥應該可以立刻看到效果,但是九妹嘴裡的那堆點點一直沒有好轉的跡象,經由千金麻的建議,我幫九妹掛了中醫門診,然後在看中醫的前一天,我在九妹的肚子兩側摸到了明顯的大腫塊,到了看中醫當天,右邊的腫塊還顯的變大,歐買尬尬尬尬尬尬尬尬!這可不是開玩笑的,但是我平常摸九妹的時候都沒有發現內,但就算是突然長出來也不會那麼大一塊,難道是我這個做娘的平常沒有盡責,連九妹長了腫塊都沒有發現嗎? T.T

IMG_4721_1.jpg

 

IMG_4722_1.jpg

 

中醫門診醫師看到九妹之後,提出的第一個問題是九妹鼻子的顏色原本就是這樣嗎?有沒有常常一直舔嘴巴?因為醫師覺得九妹的嘴巴有些脫毛的現象......。係滴,我也有發現九妹舔嘴巴的次數有變多,但這不是因為九妹喜歡吃我準備給他的鮮食和零嘴嗎?@@" 仔細比對以前拍的照片,九妹現在的確有檳榔嘴 ><"

IMG_4729_1.jpg

 

我跟醫師說明了九妹的狀況之後,醫師先做觸診,摸到腫塊時九妹會覺得痛,而且當天我們是第4個有這種腫塊的病患去就診,醫師說:我們會把毛剔掉,仔細消毒,用最細的針抽裡面的組織液出來檢驗,看是不是「那個」,然後我再告訴你「那個」是什麼.......。我知道醫師是好意,怕我會擔心,但是他講話的語氣讓人覺得很不妙啊 ><"

 

被戳了一針的九妹不想待在診療室裡,改在候診區休息。

IMG_4714_1.jpg

 

九妹超棒的,被戮了一針也沒有變成苦瓜臉。

IMG_4715_1.jpg

 

等著等著,九妹會不時的小瞇一下下,宅男出遠門就容易累,不過能在動物診所出現這種高級的動作,為娘的給九妹滿分10分啦~~~~!!

IMG_4716_1.jpg

 

檢驗的結果出來了,歐買尬,沒想到那個腫塊居然...居然...居然是......,我聽到都傻眼了,有人想要猜猜看嗎?@@"

 

最後醫師開了2週的藥粉給九妹,但餵藥是一個很棘手的問題,本人很聰明的跟醫師要了空膠囊,準備把藥粉塞進膠囊裡,再把膠囊塞進九妹嘴裡就能大功告成......

IMG_4725_1.jpg

 

結果2匙的藥粉整整要9顆膠囊才裝得完,吼~~~~~~~~~那九妹的胃裡不就全是載浮載沈的膠囊了嗎?所以白痴膠囊計畫失敗了!@@"

IMG_4727_1.jpg

 

現在我是把2匙藥粉加入一點點開水,調成類似花生醬的濃稠度,抹在超薄的悶騷羊肉片上,包好直接塞進九妹的喉嚨裡,九妹一口吞立刻完食!然後附上奬勵的小點心塞牙縫,就算九妹不愛中藥粉,但至少不會讓我滿屋追著跑,他可是會坐我旁邊讓我塞藥哦~

 

吃中藥的第2天果然好很多了呢!不管是花了整整2個小時看診,還是出走了不少小朋友,有療效最重要了!希望九妹能趕快好起來啊~

IMG_4730_1.jpg

      

 

=============今天早上巧遇到天天娘,覺得不能再拖稿了=============

 

 

經過抽血檢查之後,九妹側腹的腫塊是......皮下瘀血,就是俗稱的黑青啦!真是@$%&的咧,因為黑青把毛剔了一塊還被戮了一針,這黑青也太可惡了吧!而醫生當天所說的「那個」是肥胖細胞瘤,這種腫瘤跟肥胖沒有關係,指的是細胞的型態,反正九妹不是得到這種腫瘤,所以醫生也沒有詳細的說明,只交待要回家幫九妹每天熱敷,後來我自己上網找資料才發現,原來肥胖細胞瘤很常見,難怪當天在我們之前就有3個確診的病例,這樣說起來,九妹的毛被剔了一塊、被戮了一針,發現只是黑青,其實是很幸運的呢!到目前為止黑青腫塊緩慢的縮小中,再等毛長齊,九妹就又是活龍一尾啦!

腫瘤疾病-肥大細胞瘤

狗的肥大細胞瘤

肥大細胞瘤

 

至於九妹嘴裡的紅疹,我沒看到醫生特別做什麼檢查,但他說九妹的橫隔壓力比較大,問我九妹是不是常常嘆大氣,歐買尬~~~~~光是在診所的大廳裡,我就發現九妹嘆大氣2次,平常也還蠻常發現的,但我以為這只是九妹在表達情緒,例如是覺得無聊、想回家或是有壓力的表現,哪裡會知道橫隔壓力大而引發嘆氣和嘴內起紅疹@@",我本倫也曾有過胸崁會綁中氣不順,大概能理解九妹常嘆氣的感覺,但九妹吃了袪悶解鬱透中氣的中藥2週之後,不止嘴內的紅疹消失了,服藥期間便便超正常超漂亮,也比較少嘆氣囉~雖然餵藥比較辛苦,但是效果很好哦~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玄米
  • 佛祖有保佑...感謝.
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消