IMG_4793_1.jpg

 

每年10月中,九妹都要回去內湖的動物診所打預防針,上週九妹才因為黑青被戳了一針、剔了一塊毛,才隔一週又要帶去給醫生再戳幾針,今年10月可謂是戳戳樂玩上了癮 @@"

 

這幾年九妹去過的動物診所總共有5間,但我只帶九妹到內湖這家打預防針,曾經我也想要改帶九妹到離家近又有點口碑的動物診所,不過我認為九妹從小在內湖這家診所看診的紀錄最多(預防針、結紮、皮膚問題),我對醫生看診的態度及問題回答也有某種程度的信任(本倫是三不五時會出怪問題考醫師滴奧客 ="=),加上每次打完預防針後(八合一+狂犬病+萊姆病),九妹的脖子上總會腫顆小饅頭,至少3週後才會消腫,所以寧可帶九妹跑遠一點回同一家診所,畢竟預防針一年才打一次,想多做觀察也有困難。

 

在打針之前我特別提醒醫師九妹打完針之後會有發腫的狀況,醫師說是每批做的疫苗不同,九妹可能是對當時那批的某個預防針藥劑過敏,於是這次我們改成先打八合一及萊姆病預防針,施打的位置還做了區別,如果不幸又腫起來,就能馬上知道對哪一針過敏,而最可能引起過敏的狂犬病隔2週再來施打,為了不讓九妹腫個大包,我們也只能勤勞一點了 ^^|||

 

醫師還交待九妹的黑青不要揉也不要熱敷,讓它自然慢慢消失,沒有消失的話,就是纖維化了 @@",吼~~~看來要早晚三支香,拜託菩薩保佑了,因為我什麼忙也幫不上。但是很有趣的是,很多時候,不同的醫師會有不同的見解,所以我很愛拿同一個問題去請教不同的醫師,多聽聽不同的說法也是好的!

 

好不容易到內湖一趟,總不能被戳了2針就回家了,當然要帶著我們公子哥兒去散散心,看看他這趴很有菅芒花氣勢的尾巴可翹得咧~

IMG_4747_1.jpg

 

到了彩虹河濱公園,九妹的雙眼發亮,嘴巴也笑到合不攏了~他正在等我說OK ^0^

IMG_4749_1.jpg

 

路上沒什麼人也沒有行車,所以讓九妹自由活動......

IMG_4756_1.jpg

 

IMG_4757_1.jpg

 

 這裡有一小片可愛的倒刺狗尾草......

IMG_4760_1.jpg

 

忽然間,九妹到草叢裡去探險了,在此呼籲大家,對於像九妹這種很愛鑽草叢的小朋友,平日一定要做好防蟲措施哦~

IMG_4766_1.jpg

 

IMG_4789_1.jpg

 

九妹的狗腿飛揚起來了,邊跑邊哼歌,啦啦啦啦~

IMG_4772_1.jpg

 

林娘知道你沒膽去看101跨年煙火,至少也要有合照到才行......

IMG_4775_1.jpg

 

IMG_4778_1.jpg

 

 凋了葉的柳樹別有一番滋味啊~

IMG_4782_1.jpg

 

李老闆無預警的和九妹玩起躲貓貓,九妹一發現李老闆不見了,直線往前一直衝一直衝一直衝,到處找人~

IMG_4786_1.jpg

 

發現到李老闆時,九妹可笑得花枝亂顫呢~ XDDDD

IMG_4787_1.jpg

 

 出門一定少不了的嚕嚕爽~

 IMG_4806_1.jpg

 

和難得探出頭的太陽比起來,九妹的笑容更加燦爛迷人啊~

IMG_4809_1.jpg

 

IMG_4822_1.jpg

 

 

==================== 我是分隔線 ====================

 

11/07我們帶九妹回去診所打狂犬病預防針,當天在診所第一次遇到有寵物剛往生,看著別人默默的哭泣,讓我想起3年前我也是在這裡失去小虎,當時什麼話也說不出來,只能一邊撫摸著小虎和不停的流淚,但還是很努力的小虎的後事辦完......。當天還遇到醫師小小的發了飆,為了治療一隻貓,那隻貓可能是痛到哭天喊地讓人捨不得,帶貓來的要求醫師不要治療了,但如果不治療,那隻貓就無法活下去,所以醫師小小的動了肝火,畢竟這個醫師對流浪動物是很有愛心的,希望那隻哀起來很像人的貓,之後能健健康康的活下去。

 

九妹打了狂犬病預防針之後,我們又帶他到彩虹河濱公園放風,可惜天公不做美,下雨啦 ><",但還是要讓他穿雨衣在雨中散步,而且,還有什麼比在大草原上解放和奔跑更爽快的呢?!(迷之音:有!吃.好.料.更.爽)

IMG_4881.jpg

 

IMG_4883.jpg

 

IMG_4906.jpg

 

九妹嘴角上昂踢正步!

IMG_4889.jpg

 

我覺得九妹很有食神裡的雞姊的氣勢 XDDDDD

IMG_4918.jpg

 

吼~~~居然很不客氣的跑去泥巴區,還好沒有在這裡嚕嚕爽,不然李老闆鐵定發飆不給坐車回家 XDDDD

IMG_4921.jpg

 

101都被雲霧遮住了~

IMG_4926.jpg

 

正想誇九妹沒在泥巴區打滾時,他就在草皮上嚕起來了,李老闆用迅雷不及掩耳的速度,把現行犯逮回來,然後班師回朝。

IMG_4946.jpg

 

結果,分2次打預防針真的沒有引起過敏,也許是像醫師講的,九妹的身體可以接受這批藥劑,但我的心裡卻在想之前的過敏現象,會不會是同時施打3針預防針所造成的,因為小虎以前也是一次打3針都沒有問題,所以我從來也沒有懷欵過,但現在我在網路上發現別人提到有些狗狗因身體無法負荷而導致死亡,並呼籲大家預防針要分2次施打以確保安全,有了這次經驗,明年起九妹的預防針都要分2次打囉~

 

IMG_4948.jpg

 

IMG_4949.jpg

 

  

    

 

 

                

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()