IMG_5444.jpg

  

今年度很少安排和李老闆在外過夜體驗民宿,導致到了年底還有一堆假沒請,但又捨不得把假白白送給公司,於是把口袋裡的待體驗民宿清單撈出來,總共安排了三波消化特休假的計劃:第一波到宜蘭,第二波過年大掃除預備備,第三波再到宜蘭。

 

第一波我安排了宜蘭三星張宅,一直沒住到張宅的原因是這裡原本只提供包棟的服務,我實在沒辦法糾到那麼多人一起來住,只好默默的流口水,直到2010年10月,張宅終於開放週日至週四晚上給人數少的朋友入住,所以我和李老闆成了張宅新住房方案的第四組客人,雖然房價超出我的預算,但是看在這一整年都沒有住到什麼民宿的份上,而且2人就能包棟,那麼小貴一點也沒關係的啦!

 

張宅的位置很隱密,要是沒有人帶大概很難找得到,於是我們和劉小姐約在卜肉店集合,在約定時間還沒到之前,李老闆開著車在附近繞來繞去,現在正值銀柳的產季,再過幾天,三星的銀柳節就要登場了。

IMG_5491.jpg

 

IMG_5397.jpg

 

IMG_5492.jpg

 

IMG_5493.jpg

 

李老闆問我為什麼想要來住張宅,因為他對張宅並不感興趣......,咳咳!李老闆當時應該是被雷打到,突然忘記本人是很有品味的訂房小姐才會問這種蠢問題,等到李老闆心裡一邊咒罵著三字經,一邊跟著劉小姐把車緩慢開過非常小條的田中小路,看到張宅的那一剎那,我想他就明白我為什麼會想要來住這裡了,本人對於這種樸素的房子特別沒有抵抗力啊 XDDDDD

IMG_5439.jpg

 

張宅算是蠻常出現在MV和偶像劇中,嘿嘿~這裡就是鍾無豔她家哦!

IMG_5440.jpg

 

張宅沒有網路,有電視但只能看DVD,有音響可以放音樂,也提供書籍雜誌給大家翻閱。

IMG_5419.jpg

 

這裡沒有附早餐,但有廚房、餐具、咖啡機、烤箱、電鍋、冰箱、飲水機、基本的調味料等,可以自己下廚,張宅離三星街上不遠,購買食材很方便。

IMG_5428.jpg 

 

張宅總共有4個房間,我和李老闆睡的是2樓主臥房。

IMG_5402.jpg

 

我很喜歡桌子的設計,桌面高度及腳的空間都剛剛好,但對我這種沒神經的人來講,鐵定是會不小心踩空的啦!噗~

IMG_5404.jpg

 

床的對面是衣櫥更衣間。

IMG_5405.jpg

 

IMG_5406.jpg

 

晚上可以在2樓的小露台看星星~

IMG_5408.jpg

 

張宅總共有2套衛浴設備,我喜歡用2樓乾溼分離的浴室洗澡,但白天上廁所喜歡在1樓.....

IMG_5429.jpg

 

一邊上廁所,一邊看天空,看雲朵在飄,看樹在搖曳,看鳥在樹上唱歌,唉喲~~~上廁所不順都難啊 XDDDD

IMG_5430.jpg

 

我在庭院裡找到好久不見的刺波,可惜等不到草莓變紅啊......

IMG_5461.jpg

 

屋後有開滿花朵的五爪金英。

IMG_5441.jpg

 

屋後的小路連著田地,我看夕陽的同時還得不停閃躲蚊群的攻擊。

IMG_5450.jpg

 

晚上我們到羅東夜市尋找李老闆想吃的12盎司炸雞排~

IMG_5473.jpg

 

我們點了胡椒口味,以便於和一般雞排做比較。我個人覺得12盎司雞排的肉質、麵皮、醃漬的味道都算不錯,可惜在來宜蘭的前幾天,我的腸胃就不太對勁,想多吃幾口炸雞都沒辦法,我下次再來補吃一整塊 ><"

IMG_5471.jpg

 

晚上的張宅也有不同的風情。

IMG_5474.jpg

 

因為床墊有點硬,枕頭有點軟,還有人會捲走棉被,所以我很早就醒了,看著天還沒亮,看著街燈熄滅的那一瞬間,看著陽光射進房間,心想這樣的空間曾經住了三代同堂,要如果才能不打擾到彼此呢?最後躺不住了,乾脆起床拍拍早上的光影。

IMG_5480.jpg

 

IMG_5422.jpg

 

IMG_5409.jpg 

 

IMG_5485.jpg

 

這次休假,我們幾乎都待在張宅裡,李老闆都是以這樣的型態,很愜意的在客廳看電影,有時候還啃瓜子,吃金棗,非常享受。

IMG_5466.jpg

 

而我都是坐在李老闆的後面,這個位置也許沒有躺椅來得舒適,但我最愛這個位置了,因為我喜歡離電視很遠看電視,這個位置還能一邊看電視一邊曬太陽,在張宅裡我需要披上厚外套才不會覺得冷,所以坐在這個位置上,就算背被太陽曬得有點痛我還是覺得很開心。

IMG_5490.jpg

 

偶爾出神的時候,電視中播的不是電影,而是我背後的窗景剪影。

IMG_5488.jpg

 

我的視線還能穿越客廳、飯廳,看見後院的綠意,真是太美妙了。

IMG_5487.jpg

 

由於隔天沒有房客入住,我和李老闆在張宅裡窩到下午四點才離開,如果這樣的空間是自己的家那該有多好!第一波消假計畫實在是太銷魂了,李老闆拜託你生一間有清水模設計的房子給我吧!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()