IMG_6058.jpg

  

吃完早餐後,我們沒有多餘的時間在翠峰山屋留戀,東西收一收馬上退房前往太平山莊,啊~~~可愛的翠峰山屋,真希望李老闆有一天能再度良心發現帶我來找你一起數星星啊!然後還可以順便去台灣山毛櫸步道走一趟。

 

來太平山沒坐到蹦蹦車就好像沒來過一樣,前一天一直在回想為什麼2年前沒有來搭蹦蹦車,還很認真的和李老闆討論起來,後來查看以前寫的文章才知道,原來是去了翠峰湖而捨棄了蹦蹦車啦!還好前一天先預訂了9:30蹦蹦車車票,當我們到窗口領票時,早上的班車都已經額滿,現場只能購買中午的班車了,真感謝遊客中心的服務人員告訴我們這麼重要的訊息。

IMG_6001.jpg

 

IMG_6026.jpg

 

IMG_6027.jpg

 

IMG_6030.jpg

 

IMG_6031.jpg

 

今天的目標是完成三疊瀑布步道,會這樣安排是因為今天下午就要回家了,如果前一天先走這條步道,李老闆可能會鐵手鐵腿,開車比較不靈活,要是真的覺得很疲憊,還能去鳩之澤泡湯舒緩一下,而會選擇單程約2.7公里的三疊瀑布步道是因為它比較有挑戰性,我1年多前就相中它了,據說前1小時是下坡,後2小時是上坡,來不及趕最後一班蹦蹦車還可以走鐵軌回太平山莊,是不是有點刺激的fu啊?我事先告訴李老闆我精心安排了靠北靠木三疊瀑布步道,讓他做好心理準備,結果......

 

李老闆說:這是最後一次了!

我說:什麼最後一次?最後一次去太平山嗎?

李老闆說:最後一次跟你出去玩,回來我們不要再在一起了,太硬斗了!.....

 

可見李老闆根本就是挫咧蛋!但是沒~辦~法~,只能隨我安排,蹂躪李老闆真是快感十足啊!只能說是平時積怨太深,李老闆也只好認命任我宰割了 XDDDDDD,不過和李老闆同屬肉腳的我也沒好到哪裡去,前一天買蹦踹車車票才走個樓梯就已經喘到不行,走翠峰湖環山步道也覺得有點累,不知道是不是睡眠不夠,望洋山步道走起來也不覺得很輕鬆,而且天殘腳的我居然忘了最重要的護膝了 ><",歐買尬,下坡是我人生的大敵啊!三疊瀑布步道才走沒多久膝蓋就有感覺了,只能靠著跟李老闆借用的假登山杖一路扶持了@@"

IMG_6040.jpg

 

IMG_6041.jpg

 

非常重要的里程碑,李老闆在回程時是靠著里程碑的支持才得以走完全程......

IMG_6043.jpg

 

IMG_6044.jpg

 

走了大約1公里左右就能聽到瀑布的聽音囉~

IMG_6046.jpg

 

坡度看起來很平緩吼?實際去走才知道個中滋味,我們遇到了一組健腳團,來無影去無蹤,讓我們倆個肉腳佩服得五體投地。

IMG_6047.jpg

 

IMG_6048.jpg

 

這段路上舖了石磈,走起來覺得反作用力很大,我的膝蓋超不舒服 @@",但有得走就要偷笑了!

IMG_6049.jpg

 

IMG_6051.jpg

 

在這裡的階梯上遇到即將修練成人形的巨無霸蚯蚓精,好心人把蚯蚓移開後,還是有一位小姐嚇得花容失色,邊叫邊狂奔衝下階梯,實在是太厲害了,怎麼都不會跌倒呢?要是我早就跌個狗吃屎了 @@"....

IMG_6053.jpg

 

IMG_6055.jpg

 

IMG_6060.jpg

 

IMG_6061.jpg

 

途中有一個大崩壁,最窄的地方大約只有20公分左右,我超擔心自己會滾下山去,也擔心落石會滾下來 @@"

IMG_6064.jpg

 

IMG_6065.jpg

 

小木橋的扶把斷裂了,沒有地方可以扶著讓我很沒安全感 @@"

IMG_6067.jpg

 

嘿嘿~我們有發現黑金哦!2種看起來不太一樣呢!

IMG_6068.jpg

 

IMG_6072.jpg

 

歐買尬歐買尬,看到「終點」2個字,我的膝蓋都感動到發抖了~ XDDDDD

IMG_6073.jpg

 

單層瀑布我來啦!

IMG_6074.jpg

 

天空也很美~

IMG_6078.jpg

 

選擇性認真的男人背影......

IMG_6082.jpg

 

李老闆拍單層瀑布~

PICT4688.jpg

 

單層看完看雙層。

IMG_6084.jpg

 

李老闆拍雙層瀑布~

PICT4699.jpg

 

大約停留了半小時,我們踏上回程的路。

PICT4706.jpg

 

上坡走起來真的很喘,李老闆比我更喘,於是沿路瀰漫著路上行人欲斷魂的fu,每走一小段就要休息一下,途中李老闆果然不出我所料的靠北靠木 XDDDDD,不過比起下坡,我覺得走上坡舒服多了~

IMG_6090.jpg

 

來太平山前借不到登山杖,為了照顧李老闆的黃金左右腳,我的登山杖讓給他用,臨時應急我只好使用李老闆的100萬愛傘,雖然覺得有點小丟臉,但有總比沒有好,沒想到途中我的小水庫爆滿,假登山扙就地掩護讓我不用忍受憋尿之苦,真是太感激它了!

PICT4709.jpg

 

後來愈想愈不對,為了趕進度,匆匆忙忙走完步道有點可惜,應該要放慢腳步,多花點注意力在尋找驚喜,當心裡想怎麼連個香菇都沒有時,我就找到好大一根香菇了 ^0^,如果資料沒找錯,這應該是白鬼筆,李老闆也在旁邊發現一顆淺褐色的圓球,其實那是白鬼筆小時候的模樣,據說白鬼筆會散發出腐臭味,不過當時我倒是什麼特殊的氣味也沒聞到~

IMG_6092.jpg

 

不知道這是不是鬼傘系列的香菇.....

IMG_6094.jpg

 

突然間聽到樹林裡有些聲響,轉個彎一看,歐買尬歐買尬歐買尬,有1隻非常美麗的公鳥帶著2位紅粉知己出來約會,但根本來不及拍照,只留下這模糊的身影,後來回家找資料,我們看到的應該是藍腹鷴,唉喲喂啊,那A這麼幸運啦!

IMG_6095.jpg

 

來回花了3.5小時,我們終於走回茂興車站,李老闆超開心,大喇喇的在車站嗑起瓜子~

IMG_6100.jpg

 

早上的豔陽不知道跑哪裡去了,太平山籠罩著白茫茫的霧。

IMG_6106.jpg

 

IMG_6107.jpg

 

IMG_6116.jpg

 

IMG_6118.jpg

 

IMG_6138.jpg

 

回到太平山莊停車場,2個人又餓又冷,這時候泡麵該登場了,而我們精采的太平山之旅也在熱騰騰的泡麵吃完之後劃下完美句點。因為每一項想看到的景色和步道都漂亮的順利完成,也許之後幾年不會再踏上太平山,但如果有機會,希望李老闆再帶我來看滿水期的翠峰湖日出開湖,也期望2011年像這次太平山之旅,如此的豐富精采! ^0^

IMG_6144.jpg

 

IMG_6146.jpg

 

IMG_6147.jpg

 

IMG_6150.jpg

 

 

     

 

 

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()