IMG_5632.jpg

  

福山植物園是我和老闆很想去但又一直沒去成的地方,這次在非假日到宜蘭住民宿,當天早上到福山植物園走一趟剛好,因為我們只有2個人,事先在福山植物園網路線上申請入園即可,不過總覺得在蕭瑟的冬天到福山植物園,看到的景象大概不會像春、夏、秋那麼精采了吧!

PICT4437.jpg

 

進入福山植物園後,首是是吸引大家目光的水生植物池,如果入園的人不多,這裡寧靜優雅的氣息真像是人間仙境。

PICT4368.jpg

 

PICT4371.jpg

 

PICT4430.jpg

 

IMG_5593.jpg

 

IMG_5503.jpg 

 

IMG_5515.jpg 

 

PICT4378.jpg

 

IMG_5507.jpg

 

池子裡有緩緩搖動的水草及悠游的魚。

IMG_5511.jpg

 

IMG_5514.jpg

 

但是最吸引我們的是池中的小鸊鷉,牠們會潛水,在水裡簡直跟魚一樣靈活,我和老闆站在水池邊忙著拍小鸊鷉就花了很多時間,不過礙於裝備太簡陋,拍不出什麼鳥,來福山還是應該要有大砲才行啊!><"

IMG_5606.jpg

 

IMG_5607.jpg

 

IMG_5619.jpg

 

很可惜福山植物園並沒有提供園區導覽的服務,李老闆和我只能手牽手在園裡走馬看花,如果臉皮厚一點的,倒是可以跟著別人帶來的導遊一起認識有趣的植物 XDDDDD

IMG_5516.jpg

 

IMG_5517.jpg

 

沿著階梯前行,眼前的景色有些荒涼,但是我們遇到一位身穿綠色外套的男仕,站在樹旁似乎在觀察什麼,林子裡有很多鳥叫聲傳來,我想他應該是一位愛看鳥的鳥仔伯吧!

IMG_5519.jpg

 

IMG_5521.jpg

 

IMG_5524.jpg

 

IMG_5543.jpg

 

IMG_5545.jpg

 

PICT4387.jpg

 

哇~~~~杜鵑花實在是太厲害了,有單獨一區展示耶!

IMG_5527.jpg

 

IMG_5536.jpg

 

IMG_5547.jpg

 

IMG_5569.jpg

 

雖然在寒冷的冬天,但還是一些花朵可以欣賞,只是我們都沒有認真在拍 ^^|||

IMG_5505.jpg 

 

IMG_5531.jpg

 

IMG_5533.jpg

 

當走到沒有人的離瓣區時,突然間李老闆要我停止不動,當下我只覺得有什麼危險,例如蛇出沒之類的,原來是那位身穿綠色外套的男仕在對面比手劃腳要我們安靜,我和李老闆以為是位於我們和男仕中間的樹上有稀世珍鳥,於是非常小心緩慢的走到男士身邊,沒想到是我們身後出現了山羌,男仕擔心我們驚擾到山羌,才一直對著我們比手劃腳,唉喲!我們實在是太不善解人意了~哈哈!

IMG_5555.jpg

 

男仕說這隻山羌的皮色很漂亮,表示吃得很營養~

IMG_5561.jpg

 

還說植物到處都可以看,但是來福山應該看看這些珍貴的動物~

IMG_5562.jpg

 

但是當遊客一多,喧嘩的聲音跟著提高,想要發現這些嬌客要儘量往人少和安靜的地方走。

PICT4404.jpg

 

男仕和我們分享一些心得之後又緩緩向前行,啊~~~原來他才會穿著綠色的外套,才會靜靜的站在林子裡,不像我和李老闆大喇喇的在園區裡晃來晃去 @@",真是感謝這位男仕為我們點了一盞明燈,冬天來福山看不到花沒關係,沒有人導覽也沒關係,有很多動物跟大家一起玩躲貓貓呢!

 IMG_5566.jpg

 

在植物園入口處放置了一些在園區裡拍攝到的動物照片,當心裡正帶有一絲遺憾這次只發現一隻山羌時,眼角不小心瞄到旁邊有什麼跑過去,歐買尬,居然讓我發現了一隻食蟹獴啊!食蟹獴警覺心很高,和我對看幾秒之後就閃走了,只讓我留下這張模糊的照片。我問了李老闆一個很白痴的問題,植物園裡有螃蟹可以吃嗎?

IMG_5626.jpg

 

離開植物園之後,李老闆開車繞到行政中心時又讓我發現一隻山羌,運氣有愈來愈好的趨勢啊!接著我們到自然中心看介紹福山植物園的「雨霧森林」影片及聲音劇場,沒想到聲音劇場播到中途居然當機啦 XDDDD,本來看完影片還想跟服務人員多聊一下,不過她不知道跑去哪裡忙,我們只好留下當機的影片離開了。

IMG_5627.jpg

 

看到了山羌,不知道彌猴躲在哪裡 ......

IMG_5634.jpg

 

後來在離開福山植物園的路上,我在馬路邊又~~~發現山羌了,大家知道集滿3隻山羌送什麼嗎?

集滿3隻山羌居然送彌猴啊!出了管制站之後,我在樹上發現4隻彌猴啦!實在是幸運到家了!原來到福山植物園看動物是這麼開心的事情 ^0^

IMG_5641.jpg

 

IMG_5644.jpg

 

IMG_5648.jpg

 

  

 

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()