IMG_5700.jpg

  

原本要安排到Sunday Home住宿,無奈這天早就被訂滿了,於是暨三星張宅之後,我們要再去體驗黃聲遠建築師的作品--壯圍張宅。不知道集滿2個張宅,李老闆會不會好心送我台南謝宅?

 

壯圍張宅很隱密,屋外圍繞著植物只露出了屋頂,一進門,藍姊熱情的奉上茶水和各式各樣的小點心,完全忘了要拍照就喀光光了 ,而當天晚上其他房間都被同一家人包了,除了外出吃晚餐及與藍姊聊天之外的時間,我們都待在房間裡看影片,居然連房間的照片都忘了拍 @@"

 

不管到哪裡,我都很喜歡問在地人喜歡吃的是什麼而不是觀光客都去吃什麼,而藍姊喜歡吃的是宜蘭夜市天橋下臭豆腐和葱油餅~ 

IMG_5651.jpg

 

IMG_5650.jpg

 

IMG_5652.jpg

 

IMG_5656.jpg

 

李老闆最想吃的是信利號貓耳朵,可惜我們到的時候已經收攤了,走來走去發現大麵章的生意很好,於是決定要進去一探究竟。 

IMG_5655.jpg

 

大麵章的麵和台北的比較起來小巧很多,如果本人在飢餓的時候,一次可以很輕鬆的K個3碗,為了品嚐到不同的口味,所以我點了肉丸湯麵,李老闆點了沙茶乾麵,大麵章的沙茶不同於我們平常吃到的沙茶,有一種我不會形容的味道,剛開始不太習慣覺得怪怪的,不過會愈吃愈順口,不過同桌的一位先生點了麻醬麵,吼~~~~超香的啦!可見我們沒有點到大麵章的招牌,下次一定要再來補吃麻醬麵!後來藍姊跟我們說,當地人都叫大麵章是賭博麵,第一代的老闆愛賭博,開店的時間不一定,如果看他出來做生意就是賭博賭輸了哦~

IMG_5653.jpg

 

IMG_5654.jpg

 

一如以往,我還是很早就起床了,趁著大家都還沒有出來活動之前,四處補拍一些照片。 

IMG_5701.jpg

 

IMG_5702.jpg

 

IMG_5703.jpg

 

IMG_5706.jpg

 

IMG_5707.jpg

 

IMG_5662.jpg

 

IMG_5663.jpg

 

IMG_5664.jpg

 

IMG_5666.jpg

 

IMG_5667.jpg

 

PICT4453.jpg

 

PICT4457.jpg

 

PICT4463.jpg

 

PICT4465.jpg

 

IMG_5717.jpg

 

IMG_5668.jpg

 

然後帶上一杯熱騰騰的老薑黑榶,爬上屋頂看風景。

IMG_5670.jpg

 

壯圍張宅和三星張宅最大不同的地方是有人味兒,有家的感覺,更適合居住,在這麼寒冷的天氣,屋裡還是很溫暖,光是這樣就已經令我很感動了,更何況是明亮的採光和迷人的天井,前幾年我還跟李老闆央求過以後一定要給我一棵雞蛋花呢!李老闆也最喜歡天井了,不知道有沒有人跟我一樣想到「那個傻瓜」裡的四方形天空~

 IMG_5681.jpg

 

藍姊準備的早餐很豐盛,健康美味又有飽足感,吃飽後再回房間滾幾下,我們就要踏上太平山雪恥之旅了。 

IMG_5722.jpg

 

 

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話