IMG_5926.jpg

  

為了想知道寒流來襲的太平山夜晚到底會是幾度,我很白痴的帶了有溫度計的磁鐵,結果翠峰山屋門口就有個超大的溫度計了@@",既然帶出來了還是拿出來測量一下,我把磁鐵貼在車子引撆蓋外面,晚上到車上拿物品的時候順便看一看,哇!零下了內~可是翠峰山屋的大溫度計卻沒有零度,可惡啊!到底哪一個比較準 ><",然後抬頭一看,哇~~~~~~(下巴掉下來ing),天空有好多好多星星,多到一個不行咧!N年前有個朋友曾經跟我提到,他在新竹當兵時可以看到銀河,當時我羨慕極了,本人這輩子只看過銀河鐵道999,真正的銀河長什麼樣還沒看過,難道這就是所謂的銀河嗎?我巴著李老闆,2個人很像神經病的站在停車場望著天空至少十分鐘,沒辦法咩~那時候只有在停車場才看得到很多星星,因為氣溫在零度左右,李老闆一直吱吱叫,只好跟他約好晚上10點再來停車場一次。

 

翠峰山屋晚上10點之後會停止供電,只剩少許緊急照明,我趕緊洗個熱水澡再看個大爛片,時間很快就到了,我們還提早去站在停車場等待,然後熄燈的那瞬間正是2010年最美妙的一刻,天空中閃爍著爆爆爆爆爆爆爆多的星星,我眼裡的景象就像是宮崎駿天空之城中,巴魯和希達在地底坑道中遇莫保老伯,莫保老伯對他們解說飛行石的力量而將煤燈媳滅,接著蘊藏在地底的飛行石在坑道中發出光芒......,哇~~~~實在太令人感動了!但是............一直仰著頭看天空脖子好酸哦 @@",我一度想要躺在翠峰山屋外的露台上,但是最後有忍住 XDDDDD,後來回到房間後覺得不過癮,我又跑到陽台上仰望星空,哇~~~~真的是太美麗了,眼睛都捨不得眨,而且還忍不住覺得哇~~~~真是有夠白痴的,在陽台就可以看了,幹嘛還跑去停車場罰站 XDDDDD,隔壁隔壁間的情侶也在陽台上,男生很認真的拍星空,女生很嬌嗔的在稱讚,吼!!!李老闆完全嫌冷根本不想在室外多待幾分鐘,等我看星星看到某個坎站的時候,轉身一看,已經有一具木乃伊直直躺在床上就寢了 ~_~",雖然浪漫不足,但是為了讓李老闆迎接明天的挑戰,他早點睡是應該的,我也得趕緊去當木乃伊了,哦!無限美好的星空,希望下次還有機會來看你......。

 

翠峰山屋有2條單人的厚棉被,不過我們還是把特別帶來的睡袋拿出來使用,人先用睡袋包好再把棉被蓋在上面,李老闆是一生病就不能動的體質,我是回家才會生病的品種,為了避免李老闆感冒,比較防寒的睡袋給他使用,我則在頭上加戴雞冠帽,沒多久之後,我們進入了夢鄉,當台北的朋友正在看101跨年煙火時,我們早已經睡得呼嚕呼嚕,這大概是近10年來最早睡的跨年夜了。不知道凌晨幾點,我被熱醒了 @@",熱到我拔掉雞冠帽,人也有一半跑出睡袋,沒想到李老闆3點半起床了,妖獸哦~~~天要下紅雨了嗎?李老闆怎麼可能比我這個小老人還早起床,害我劈頭就問他是不是轉性了 XDDDDD,他還唬我是因為前一天我不停提醒他4點要起床看日出,讓他緊張到提早醒過來了,吼~~又不是第一天認識,要唬嘛要認真一點,原來是蓋在外面的棉被因為睡袋表面布料較滑而掉到床下,他是活生生被冷醒的,可憐哦~~!

 

反正已經起床了,乾脆提早整裝出發前往望洋山步道,我們又像神經病似的,大概4點出頭走出翠峰山屋,外面霧茫茫的一片,2個人拿著手電筒踏摸黑行進,還好望洋山步道的入口走幾分鐘就到了。順著步道階梯前行,四週黑漆漆的,又只有我們2個人,吼~~~總是覺得有點毛啊!李老闆拿著手電筒到處照來照去,這個舉動讓我好緊張,要是照到什麼不該看到的怎麼辦 @@",所以我一直都是低著頭走路 ><",走了半小時到達觀日亭,早有人乾脆前一天直接在觀日亭搭帳篷,一睡醒來就可以直接看日出了呢!為了避免吵到帳篷的人,我們折返一小段找個比較擋風的地方聊天殺時間,李老闆一樣拿著手電筒到處照,我一樣擔心看到不該看的,加上望洋山步道一路爬坡,我走到都流汗了,一停一下身體就變冷了 @@",又冷又緊張的跟李老闆東聊西聊,三不五時雲霧散開的時候還可以看看星星,不知道李老闆在這樣的環境裡會不會也有點緊張,我問他男生當兵的時候需不需要像這樣在黑暗中活動,他說晚上會需要站哨,一付沒什麼大不了的感覺,嗯嗯~說得也是,既然李老闆一點也不緊張,我好像也比較安心一點了,吼~~~我膽子真是不哩啊小啊 ><"

IMG_5897.jpg

 

IMG_5898.jpg

 

就這樣站了半小時以上,哦耶~~第2組到觀日亭的人馬終於出現了,等到第5組人馬上來之後,我跟李老闆趕快到觀日亭佔個好位子.....

IMG_5896.jpg

 

隨著天色漸漸變亮,首先看到了氣勢磅礡的雲海~~人生有時候很奇怪,有些地方安排了N次但就是沒辦法成行,像我想去觀霧看雲海最後總是無寂而終,沒想到2011年的元旦我看到了人生第一場雲海,歐買尬,我感動的都快流下兩行清淚了 T.T。  

IMG_5905.jpg

 

IMG_5906.jpg

 

PICT4641.jpg

 

早起的鳥兒雖然要忍受更多的風吹受凍,但能夠卡個好位置那又算得了什麼呢?看到我屁股後面站了3排人牆,連平台的下方和旁邊都擠了不少來看日出的人,果然早點出門是正確的,但在冬天倒是不用像我們這麼早出門啦 XDDDDD

IMG_5939.jpg

 

IMG_5941.jpg

 

IMG_5944.jpg

 

時間一分一秒的過去,看到美麗的雲海和朝霞卻遲遲等不到太陽升起,李老闆可能是覺得太冷很想下山,所以一直碎碎念說太陽出不來了 ="=,吼~~~~就再多等一下下咩,本人怎麼可能這麼容易死心,反正都冷那麼久了,再多等個幾分鐘也不會怎麼樣,突然之間,太陽真的冒出來啦!!!大家忍不住歡呼也不停的按下相機快門,歐買尬,我看到建國百年的日出耶,真是太令人感動了 T.T

IMG_5953.jpg

 

PICT4649.jpg

 

PICT4651.jpg

 

IMG_5954.jpg

 

PICT4653.jpg

 

IMG_5955.jpg

 

PICT4661.jpg

 

PICT4675.jpg

 

太陽以飛快的速度升起,早知道應該讓李老闆負責拍照,我負責錄影才對 @@",總之成功看到百年日出之後,我們毫不戀棧立刻下山回去吃早餐,天亮才真正看見所有植物都披上了白衣,哇~~~~~好美啊!可惜相機冷到沒電了,只拍了2張 @@"

IMG_5996.jpg

 

IMG_5997.jpg

 

 

 

 

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()