PICT4533.jpg

  

2年前來太平山只能用「一事無成」來形容,好不容易這次又跟李老闆拗到太平山,一定要來趟精采的,絕對要讓李老闆永生難忘!!!

 

離開壯圍張宅後,李老闆又繞到市區外帶信利號貓耳朵,停在土場品嚐~

IMG_5732.jpg

 

IMG_5735.jpg

 

 在土場遇到毛色超特別的狗狗,好可愛啊~ \^0^/

IMG_5744.jpg

 

郵差先生外出送信還自備便當耶~

IMG_5748.jpg

 

因為加入Postcrosing的關係,我本來還想帶明信片到太平山寄給外國的朋友,沒想到過了土場,山上就沒有郵筒勒 ><" 

IMG_5751.jpg

 

當我到遊客中心上廁所的時候,李老闆和服務人員閒聊起來,那位先生非常好心的告訴我們,在太平山住宿的遊客可以事先預訂蹦蹦車車票,因為這2天是元旦假期,遊客一定會非常多,所以在太平山莊櫃枱領取證明單之後,先到蹦蹦車站買隔天的車票~

PICT4469.jpg

 

吼~~~妖獸哦!這排樓梯走起來怎麼這麼累人啊!氣都快喘不過來,這下子我不禁擔心起來,特別為李老闆精心設計的行程,到底撐不撐得住,要是我比李老闆先掛點,那可就糗大了 @@"

IMG_5752.jpg

 

PICT4473.jpg

 

訂好車票之後,直奔翠峰山屋,當初在訂房前有點掙扎要訂太平山莊還是翠峰山屋,不知道是被阿飄遮眼還什麼的,都忘了可以在網路上搜尋別人分享的經驗,只是一直點閱太平山森林遊樂官網卻找不到翠峰山屋的位置,上次已經住過太平山莊,這次理應要以翠峰山屋為首選,但是翠峰山屋熱水和電源供應都比太平山莊來得嚴荷,總覺得有點不方便,但是看在網頁中以往訂房的狀況,翠峰山屋比太平山莊搶手,所以我硬是跟別人一起擠進網路搶房間,沒想到就這麼有狗屎運被我搶到手了^^y

IMG_5758.jpg

 

後來才發現,原來我搶到寶了耶!翠峰山屋不僅離翠峰湖很近,隔天要看日出也很方便,吼~~~~我怎麼那麼優秀啦!沒有我,李老闆出門要怎麼玩得盡興玩內?!

IMG_5757.jpg

 

到山上一定要把保暖措施做好,所以我們還帶了睡袋2枚,伴我們一起温暖的進入夢鄉。

IMG_5755.jpg

 

IMG_5756.jpg

 

PICT4478.jpg

 

卸下行李,首先要完成2年前沒走完的翠峰湖環山步道,上次因為沒有帶足夠的水和食物,走沒幾步就被李老闆澆冷水的折返,這次終於準備得比較齊全了,要是又有人在旁邊哀哀叫,我會一腳把他踢進翠峰湖裡游泳 ="=

PICT4496.jpg

 

PICT4501.jpg

 

IMG_5777.jpg

 

IMG_5780.jpg

 

IMG_5785.jpg

 

IMG_5793.jpg

 

IMG_5791.jpg

 

IMG_5799.jpg

 

當真正走進山林裡之後,我的心裡只有浮現2個字--「墳場」@@",尤其見不到陽光,又沒有其他人,林子裡長了很多樹但也有很多植物的屍體,空氣中瀰漫一種靜肅的氣氛,讓我有點緊張,總之就是有種恐怖片的感覺。

IMG_5804.jpg

 

雖然看起來像是森林墓場,但實際上卻是生機無限,而那些我所謂的屍體會變成養份,成就其他植物生長。

PICT4536.jpg

 

IMG_5808.jpg

 

翠峰湖環山步道中我最喜歡白木林了,認真說起來,這也是一堆白色的屍體,但在藍天白雲的襯托之下,一點也沒有恐怖的氣息,還在這裡開心的和李老闆玩起剪影。 

IMG_5818.jpg

 

IMG_5821.jpg

 

IMG_5826.jpg

 

IMG_5832.jpg

 

IMG_5844.jpg

 

IMG_5845.jpg

 

 我想翠峰湖的湖水在夏天應該會比較充沛 @@"

PICT4595.jpg

 

PICT4609.jpg

 

當我們快要走完環山步道時,有一組人馬扛著設備準備在解說展示站裡露營,旁邊就有觀景平台,隔天看日出超方便,真是行家啊!

IMG_5867.jpg

 

 

IMG_5871.jpg

 

花了2個半小時,終於走完環山步道了,吼~~~~比我想像中還累耶 @@",不過總算完成2年前就該完成的事情之一。又餓又冷得回到翠峰山屋,太陽都已經下山了,趕緊拿著餐券,吃自助餐補充熱量和體力,我個人覺得餐點很豐盛,比住在太平山莊時吃得還要好,用餐的感覺也舒適很多哦 ^0^ 

IMG_5888.jpg

 

 

 

 

 

  

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()