PICT5542.jpg

 

04/07 姬路城

 

咳咳!原本只想休息個幾天,沒想到半個月咻~~~得就過去了,不禁令我感概人老了之後時間真的過得比較快 ><",但休息這麼久其實是有原因的,一來要保養我聰慧的雙眼,這陣子強力用眼過度非常不舒服,眼睛缺水缺得緊,又乾又澀讓我很不想睜開,感覺眼睛快爆炸了,只好減少使用電腦的時間,家裡的筆電已經很哀怨的長小香菇了;二來是發現其他有趣的事情,如果之後成品還不算太糟糕,再和大家分享 ^_^

 

繼N年前參加公司旅遊參觀過熊本城之後,這天F同學要帶領我們到又稱白鷺城的姬路城。這消火栓蓋真是有日本風味,白鷺鷥點明了這裡是姬路市,而右下角的花卉我想應該是日本的杜若花,台灣的鳶尾花吧!

PICT5467.jpg

 

我們買了便當到家老屋敷跡公園裡找個座椅準備用餐,雖然被太陽曬得睜不開眼睛,但平坦寛闊的草地讓小王爺跑得不亦樂乎,公園裡還有阿公在表演玩風箏,技術真是一級棒!

PICT5469.jpg

 

小王爺在我們買便當的時候,無意中電暈了3個日本歐巴桑,讓歐巴桑心甘情願的贈送鯉魚旗一支,我們笑稱F同學後續生女有望 XDDDD

022.jpg

 

吼吼~這裡風大,櫻花紛紛隨風飄落,遇上櫻吹雪的我忍不住一陣激動,嘴巴笑得合不攏,又上演抱櫻花樹大腿的戲碼,連吃便當也要自己跑去櫻花樹下慢慢吃,其實是為了躲太陽 XD

028.jpg

 

美麗的櫻花臀讓我想起小時候為了補貼家用常做的塑膠花......

PICT5476.jpg

 

2009-2014年間,大天守進行保存修復工程,所以目前是看不到完整的姬路城全貌滴......,但我覺得這個防護罩看起來也還不賴,至少比我以前看過得有質感,噗~

PICT5488.jpg

 

296.jpg

 

姬路公園裡圍繞著正盛開的櫻花,溺看看,這藍天陽光花朵和快活愜意的人們,讓空氣中飄著滿滿的幸福滋味啊~

PICT5482.jpg

 

PICT5481.jpg

 

PICT5490.jpg

 

PICT5492.jpg

 

唱歌跳舞沒什麼稀奇,這群婆婆媽媽還狠認真的角色扮演哦~實在是太妙了 XDDDDD

PICT5496.jpg

 

到日本那麼多天,就屬在姬路公園裡看到最多的狗,我覺得他們好幸福哦 T.T

PICT5484.jpg

 

PICT5497.jpg

 

歐買尬,這超有個性的短腿面罩俠真是可愛到爆表,嘴裡咬的好像是小朋友的零食,而且還在狠有歷史的城門上小解,真是酷斃惹 XDDDD

PICT5479.jpg

 

PICT5480.jpg

 

姬路城內的櫻花也開得繽紛亮麗......。我個人喜愛城牆的大石頭更勝於白色的屋牆,不知道為什麼,我對這種亂中有秩的石塊特別有感情,該不會幾百年前我是專門堆石塊的工人@@"

PICT5501.jpg

 

PICT5504.jpg

 

PICT5506.jpg

 

PICT5509.jpg

 

又發現一棵很會吹雪的櫻花樹,我在這裡百般流連捨不得往前走......(李老闆應該會希望飄下來的是鈔票吧 XD)

PICT5510.jpg

 

PICT5566.jpg

 

IMG_7516.jpg

 

PICT5583.jpg

 

我喜歡各種象徵性的符號及圖形,所以愛蓋旅遊印章,也喜歡在日本發現的徽紋,進入姬路城後,只要稍加留意就能發現各種美麗的瓦紋,讓人忍不住要來個集集樂......

IMG_7499.jpg

 

PICT5511.jpg

 

PICT5478.jpg

 

PICT5519.jpg

 

PICT5517.jpg

 

PICT5526.jpg

 

PICT5527.jpg

 

PICT5540.jpg

 

215.jpg

 

我也喜歡用來保護城門的鐵皮鉚釘,雖然沒有很認真收集,但至少有為李老闆找到他最愛的奶奶~李老闆看到照片一定會感動到噴眼淚 XDDDDD

PICT5524.jpg

 

PICT5525.jpg

 

PICT5521.jpg

 

IMG_7501.jpg

 

PICT5557.jpg

 

來姬路城這種名勝古蹟應該要先了解它漏漏等的歷史、耐人尋味的故事以及至今仍屹立不搖的厲害之處,但很抱歉,這些需要具備知識水準的資料我無法提供,本人是腦袋空空的走進姬路城,繞了一圈也沒裝什麼東西在腦袋裡就出來了,雖說天下文章一大抄,大可以抄來給大家當配菜,但沒意義,所以我寧可維持一貫無參考價值的文章品質,不過我認真找過N個部落格介紹姬路城的文章,就屬風起飛的地方版主寫的內容讓我忍不住要給他連豎2個大姆指,除了讚還是讚,相較之下,我的文章應該要丟垃圾筒才對,還好我的優點之一是連李老闆都自嘆不如的臉皮厚,現在才能在這裡屎皮賴活 XDDDD。雖然這位版主寫得是圖文並茂非常精采,但所有的文字映入我眼簾後沒留存多久便消失了,以前歷史地理唸不好也是這樣,花時間K書卻沒記多少在腦子裡><",我要說的是,像姬路城這樣一個蘊藏豐富歷史人文及生活智慧的地方,根本是一個超級大型的藝術品,沒有人導覽也太可惜了,當身歷其境時,印象才會深刻咩!

IMG_7498.jpg

 

IMG_7510.jpg

 

IMG_7511.jpg

 

我想,我看到的櫻花應該比千姬看到的美多了吧!也許千姬會羨慕我們現在自由民主的社會及女性意識的抬頭,不過我也很想知道以前的人怎麼生活,「仁醫」裡的南方仁回到江戶時代,運用現代醫術的知識救人,進而推動古代時醫療的進步;「闇河魅影」裡的鈴木夕梨到了紀元前的西臺帝國,因卓越的行動力、決策力及生命力,成為達瓦安娜與凱魯王共創盛世;更別說是比「夜市人生」厲害N倍,硬是不肯完結的「尼羅河女兒」,凱羅爾到了3000年前的古埃及,運用考古的知識成了古埃及的珍寶和各個國王相爭搶奪的對象......,如果哪天我回到古代,說技能沒技能,說知識沒知識,吼~~~那怎麼寫下精采的一頁啊 ><",一技之長不僅活在現在很重要,連哪天不小心回到古代也是生存及萬古流芳的要件柳!

PICT5596.jpg

 

PICT5597.jpg

 

PICT5598.jpg

 

PICT5599.jpg

 

走出西之丸,我繼續沈浸在漫天的櫻花中,如果再晚個幾天來姬路城,也許能遇到很有氣勢的櫻吹雪,花瓣隨風飄落時可以浪漫得像是「對我說謊試試」裡,孔雅貞與玄基俊在櫻花雨中甜滋滋的kiss,也可以哀傷的像「快刀洪吉童」中大君昌輝說的:「他們支撐到現在,所以想讓他們聞一聞春天的氣息,花是會謝的,但人們看到花,就感嘆花的美麗,其實是很殘酷的事情,其是非常殘酷的事情,明明知道這些,但也只能袖手旁觀......」。

PICT5513.jpg

 

PICT5553.jpg

 

PICT5555.jpg

 

PICT5605.jpg

 

PICT5556.jpg

 

PICT5601.jpg

 

PICT5602.jpg

 

我腦袋空空的來然後空空的去,只想到了一個問題,為什麼姬路城的城牆會如此純白清亮?我家的牆壁沒掃會長蜘蛛絲,大樓的外牆長時間沒清理也會有污垢,那姬路城的城牆到底是怎麼清理的啊?

 

 

 

 

  

 

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()