IMG_0691


從清境到武嶺雖然稍微有些距離,但是我一直很喜歡沿途的感覺,認真說起來,應該是人少樹多山高的地方我都很喜歡,反正我只負責在副駕駛座上心花朵朵開的大聲唱歌,身上長蟲似的隨音樂搖擺,左看右望欣賞高山景致,重要時刻幫忙李老闆注意前方來車,好像比李老闆還忙一點。5月來合歡山主要是想來看玉山杜鵑,但在這條路上,我已經深切感受到紅毛杜鵑的熱情,一朵朵小小的紅毛杜鵑開滿了整片山坡,雖然我對粉紅色沒有特別感興趣,但是看到這粉紅色的山坡還真是開心的不得了!

IMG_0225

IMG_0197

PICT0018

PICT0001

IMG_0944

 

接近武嶺時,終於發現一小叢一小叢正盛開的玉山杜鵑,我忍不住在車裡激動的手舞足蹈,這表示東峰上也會開滿了玉山杜鵑吧!吼~~~我怎麼會這麼棒選了好時間來看花呢?沒有我這個晴天娃娃,李老闆該怎麼辦呢?正當自我感覺良好過度旺盛時,李老闆眼看著車裡的瘋女人,心中油然升起陣陣寒意,我想,再也沒有比「爽到你,艱苦到我」更足以代表李老闆心情寫照的話惹 XDDDDDD

IMG_0703

 

嗨~松雪樓,我們又來了!今年6/1至9/30松雪樓進行屋頂改善工程,不開放住宿,應該是特地安排在花季之後才修繕屋瓦的吧!櫃台小姐告知日出的時間約是5點出頭,走東峰在1個半小時一定可以攻頂,而花況最好的地方正好也在東峰山頂,本來李老闆還抱著僥倖的心態,也許山爬一半賞到花了,我可能會願意就此班師回朝,可是連老天爺都在幫我,想看花要到山頂啊~哈哈哈哈!我和李老闆卸下行李之後,走到合歡山莊外的觀景台邊吃水果邊眺望山景,在開闊在天地間,壯麗的山景前,不知道是「念天地之悠悠,獨愴然而涕下」的情懷作祟,還是剛剛在清境買的梨子沒有試吃的香甜,李老闆凝視著遠方說出了一句令人無法想像的話,他說......

   

「堅強是我的名字,勇敢是我的綽號,頂扣扣是我的小名!」

  

大膽刁民,居然敢在這裡大放獗詞!來人啊~給我拖出去斬了!吼~~~李老闆到底是受到了什麼刺激才說出這麼寡廉鮮恥讓人崇敬的話呢?此話一出不到10秒鐘內我請他再覆頌一次,沒想到他居然不記得自己講了什麼耶!原來他驚人的文學造詣是在沒有意識的情況之下才會流露出來,真是太神奇了,傑克! 

IMG_0719

PICT0107

 

腳痛讓李老闆這邊哀那邊該的,回到松雪樓之後,我立即展現了女性溫柔嫻淑的美德,幫他按摩2顆頂扣扣的大蘿蔔,才稍微輕輕碰一下而已,李老闆痛到手拍床舖要投降,淒厲的哀嚎聲不停的在山裡迴響,哼哼~降「龍」十八掌現在不用更待何時?平常累積的不滿就一次回報給李老闆吧!XDDDDDDDDDD

PICT0146

 

這次身體沒什麼病痛,所以沒事先吃預防高山症的藥就往山上衝,但在不知不覺中,高山症來了,我感到些微頭痛和噁心,和去年的症狀比較起來,這次算是輕微許多,然而在開完泡麵趴之後,我終於發覺到喝了很多水卻完全沒有排出來,晚上很難入睡又頻頻醒過來,半夜起床滴幾滴尿(真的只有幾滴!),猛然看到鏡子裡的人差點嚇得魂兒都飛惹,我居然看到一個豬頭啊!因為水份排不出去,整張臉腫得亂七八糟,我彷彿聽見我的腰子在哀嚎...... ><",回來古狗才知道,尿量減少已經屬於是中度高山症症況,吼~~~~~~~~~好佳在今年沒飛去秘魯,不然我極可能會掛點在國外柳@@"

IMG_0808

IMG_0830

 

原本我打算凌晨3點起床,但考慮到李老闆意志不堅極可能耍賴不去,於是改成3點半起床,至少4點出門時天已經亮了,單獨上山也不用害怕!剛起床時,李老闆很不要臉的小小聲的說腳還會痛,能不能不要去爬東峰,沒想到我才去刷個牙洗個臉,出來已經看到李老闆整裝完畢,晾在旁邊等我了,嗯~~~要不是他心裡也很期待去看玉山杜鵑,不然就是他罩子放得亮,辛苦個1個半小時可以換來永保安康,超划算 XDDDDD。這次到合歡山,我特地買了500cc的保溫瓶,不管是在車上還是爬山時,隨時可以喝到熱水是多麼幸福的事情啊!但是人算不如天算,4點出門已經太晚了,走廊上的飲水機溫度降到78度,一定要上升到85度才會供水,我們只好呆呆站在飲水機前面慢慢的等="=,奉勸要早起爬山的人要先去搶熱水,千萬不要跟我們一樣像個呆瓜啊~後來,我揹的那瓶熱水根本就沒有人喝 ="=

IMG_0222

 

我帶著輕盈的腳步,李老闆踩著沈重的腳步,一起踏上東峰步道,覺得喘的時候就停下來休息,調整好呼吸再繼續前行,我覺得好訝異,走起來比想像中輕鬆好多,果然去年真的是被小感冒給打敗,而李老闆拚著吃奶的力氣努力的堅持,忍不住時只能咬牙切齒的呼喚「雪特」,於是在聲聲「雪特」中,我們迎接了美好的日出 XDDDDD

IMG_0730

IMG_0780

 

太陽約5分鐘後完全昇起,大地籠罩在溫暖的陽光中,雖然是在半路上看日出,也不像看百年日出那般興奮,但仍然令人感到開心 ^0^,高山症也在此時完全退散,我的人生又變彩色啦~難得願意放上2張裝可愛歐巴桑照片,為的是那頂心愛的雞冠毛帽,而且全身配色非常融入背景,實在是金架概勾錐!

IMG_0815

IMG_0821

 

將將將將~我笑想很久的玉山杜鵑終於登場啦!還有人把背包和登山杖丟在一旁,不知道跑去哪裡拍照 XD,雖然花況還不到滿開,但是陽光下綻放的玉山杜鵑真的很銷魂啊!

PICT0059

PICT0129

 

這時候什麼也不用多說,卯起來拍照就對惹!

PICT0049

PICT0034

IMG_0844

IMG_0930

PICT0039

PICT0050

PICT0057

 PICT0053

PICT0084

PICT0089

PICT0086

PICT0095

PICT0099

PICT0110

PICT0071

 

哦耶!我終於一雪前恥,成功站在標高3421公尺的東峰頂插旗子了!

PICT0082

IMG_0876

PICT0075

 

亂槍打花打完一輪之後,應該是要在山頂上吹吹風聊聊天喝喝水吃吃餅乾之類,可是李老闆又餓鬼上身很怕吃不到早餐急著要下山,頭也不想回的往山下走,看在他戰勝自己,完成預訂的目標,真的令人感動到給他用力鼓鼓掌,大喊一聲:「李老闆你好棒!!(飛吻~)」,所以我也不堅持要在山頂上風花雪月,不過我問李老闆有沒有覺得爬東峰賞玉山杜鵑很值得,他居然說「沒有!」,吼~~~~明明拍照拍得超開心,這傢伙會不會太假仙口是心非了啊?而且前幾天還丟了一張雪山圈谷的照片給我,圈谷裡的玉山杜鵑氣勢非凡,看得我直流口水,差點兒要直接請假殺去,以免誤了花期,但是稍微古狗後才知道那不是平常人去的地方,雪山是台灣第二高峰,要是不服藥我絕對沒辦法抵抗高山症,不過玉山杜鵑已經在合歡山看過了,乾脆直接挑戰玉山,站在台灣的頂端,啊.......李老闆光是聽我用說的,嚇得腿已經軟了.......XDDDDD

PICT0142

 

李老闆被凌虐到了3天,走路的模樣就像是個軟腳的痞子逛大街,笑得我眼淚都要掉下來,礙於我還不想被滅口,視頻無法在此發佈,而且李老闆嘴裡頻頻唸著要回去寫休書,我一邊聽李闆碎碎唸,心想要是沒有我,他的人生將是如何的灰色,一邊想著11月要去走草嶺古道還是滿月圓看山毛櫸 XDDDDDD。啊......再見了!我親愛的合歡山,李老闆短期應該不會想要再來了,希望以後還有機會來賞可愛的野花和觀星哦~

PICT0115

 

 

 

 

 

創作者介紹

當我們同在一起

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您好
  • 請問Nylabone 折疊 運輸籠
    您有要賣嗎?
    我想找一個給我家的狗狗
    感恩
    eeeeaa@gmail.com