才藝美少女IOU特地為九妹去挑選布料,做了可以更換顏色的ㄋㄟ咕帶,純手工一針一線縫製,還被針扎傷捐了不少血,為了感謝IOU,我們趕緊趁著颱風還沒有多大影響,帶著愛心ㄋㄟ咕帶外拍,因為天氣不穩定,不時的刮風下雨,所以這次先到小公園的涼亭試拍,但我的最終目標是找個符合的場景,例如咖啡館、書店或婚宴,幫九妹拍一些有造型的藝術照,那一定狠讚~~XD

小飛蟲領帶

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


終於又等到晴天了,帶著九妹去拍拍樂是一定要的啦~不過很多時候會不方便,深深覺得二人一狗去外拍才是最佳組合,在此用誠摯的真心呼喚李老闆,我和九妹在家痴痴的等你帶我們出去玩哦~

 

雖然沒有開發其他不同的外拍地點,但是有什麼關係呢?開心就好 ^0^

 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 


九妹來家裡已經屆滿1年,把九妹小時候的照片翻出來看一下......

小朋友會花比較多時間睡覺

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


可能是因為我有一雙天殘腳,所以一開始帶九妹到小公園玩時,那裡的斜坡曾讓我擔心九妹的膝蓋,但我卻小看了女人的第六感,後來我從北歐回來後,九妹出現掰ㄎㄚ的狀況,原本想先觀察幾天,但是九妹跳上沙發時小該了一聲,通常狗都很會忍痛,已經痛到會該出來,一定是非常痛了,於是先就近帶去給醫生看,結果診斷出九妹一隻後腳有膝蓋骨異位,這個結果有點令人沮喪,因為膝蓋骨異位一定要透過手術才能根治。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


通常假日早上我會帶著九妹在國小操場上走好幾圈,但是操場範圍太大,沒辦法放開九妹自由奔跑,現在我發現另外一小塊空地,讓九妹在這裡運動剛剛好。

我不會擔心九妹把身體弄得髒兮兮,髒了可以洗澡,開心最重要。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


這天我真的把自己搞得很忙...

一大早先去地藏王菩薩廟報到,這次參加祈福法會除了希望能對小虎有些幫助外,也想體驗參加寺廟活動的過程,但是拜拜這種事我一點都不懂,帶著幾樣水果就衝去了,我問了一位師姊香要拿幾枝,要拜哪裡,雖然都照著師姐說的做,後來看別人在拜的時候,我心裡還是很有欵問,自己是不是拜錯了,不知道有沒有對神明不禮貌@@",後來跟著師父一起誦梁皇寶懺、地藏王菩薩經上卷,才發現誦經不是一件容易的事,很虔誠的人會不停的跪拜,我覺得那些人真的好厲害啊!我僅以鞠躬代替跪拜,所以誦經的時候一定要認真一點,有些師父誦出來的音韻特別好聽,我會儘量跟著用唱的,不過隨著節奏愈來愈快,回復到正統的唸經,我唸到後來會來不及吞口水,會兩眼昏花看錯字,會來不及換氣,然後會有點想吐 ><",我覺得帶著大家起誦經的師父實在是太厲害啦!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵~卯起來拍啊!就當我花轟好了 XD

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年3月份第一次造訪Sunday Home時,林大哥和麗玲姊被我和李老闆纏了2天,最後纏出了感情,麗玲姊曾說過想要收集各國的盤子,所以我從冰島便開始留意,但是每個國家紀念盤的圖案花樣通常不超過5種,我還特別挑選有show出國名,質感不能太差,最重要的是考慮盤子能不能被完整揹回台灣,本倫是有名的破壞王,只要東西經過我的手,能好好活著的不多,例如我就搞壞了李老闆2台notebook,所以我才在北歐能雪拚的最後一刻,買下這個紀念盤回來孝敬麗玲姊,好佳在紀念盤沒缺角的回到台灣,一回來我馬上把盤子交給李老闆保管,以免有任何不測,這才對得起為了把盤子安全帶回來所死的那些細胞。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Sweet發起與狗狗的10個約定寵物臉大募集,所以今天卯起來和九妹合照,860的好處是輕巧又有廣角,使用連續拍攝拍個N百張也一定能挑到幾張還OK的,在沒有其他人的幫忙下,用傻瓜相機來拍實在真方便啊~

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


總覺得西洋情人節才過沒多久,轉眼間,七夕情人節已經到了,但是每週末忙得七暈八素,讓今年的七夕變成史上最無感的情人節,不過依照慣例,一定要和李老闆吃頓飯,選了半天決定到鮮定食用餐。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 


眠床一:
九妹剛到家的時候,我想要進行籠內訓練,於是天天娘熱情提供天天不使用的籠子給九妹當做高級豪華套房,那一陣子九妹每天晚上都關在套房裡睡覺,雖然有加舖大毛巾,但牠常常在籠子裡動來動去的,不知道是不是睡得不是很舒服,所以最後解嚴不再硬性規定牠一定要睡在裡面,不過現在九妹三不五時還是會進高級豪華套房光顧一下。
夏天到了,有雙層毛的九妹很容易熱得喘哈哈,雖然牠會自己找最舒適的地方窩,但是為娘的總是比較會胡思亂想,看了好久終於相中MARUKAN寵物透氣涼鋁墊,剛好Y拍上有個賣家正在特價,九妹喜歡側躺,所以二話不說丟了1張小朋友買了2片鋁墊,還特別請朋友幫忙去店裡拿貨省運費呢!(迷之音:明明就是自己愛敗家),到手當天立刻進貢給九妹使用,結果因為指甲碰到鋁墊而發出的聲響,讓牠一點也不想待在鋁墊上面,花了鈔票又不得狗愛實在是ooxx,但是做人是要愈挫愈勇的,我把鋁墊放在高級豪華套房裡,其中一片鋁墊加舖一件衣服減少聲響,再把九妹關在裡面一會兒,讓牠不得不躺在鋁墊上,然後三不五時增加牠使用鋁墊的機會,你看看你看看,現在在鋁墊上躺得多舒適啊!昨兒個晚上牠還是整隻捲在沒舖衣服的那片鋁墊上呢!當兒女的總是用心體會才知道為娘買的東西是好在哪裡唄~

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在各種媒體報導之下,杜莉德在寵物界刮起一陣超級旋風,不過在4月份的時候,透過狗友的部落格得知杜老師的神蹟,在貓科的好奇心騶使之下,我立刻報名諮詢,當我被通知和杜老師見面的時間在7月份,真的嚇了一跳,壓根兒沒想到要等那麼久,天天娘7月份才去預約,都已經排到2015年去了,在還沒有找到可以快速消化已報名諮詢者的方法之前,九妹要一次定江山,不然在正常的情況之下,九妹可能很難有第二次機會可以和杜老師說話,所以我天天看杜莉德的部落格,我有什麼事情想問先寫在筆記本上,然後三不五時提醒九妹什麼時候要去見杜老師,有什麼想說的可以跟杜老師說,我連要坐什麼車,要花多少時間,都很努力的對九妹說清楚,只希望牠能做好準備,看牠平常舌頭可以伸那麼長,最好是長舌公一枚,然後口沫橫飛的說滿半個小時,於是在這樣的期待之下,和杜老師見面的日子終於來了... 

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


九妹最在意的事情是吃,但是牠知道裝可憐這招對阿娘沒有用,所以只要是九妹娘娘或九妹阿舅在吃東西時,一定立刻、馬上在旁邊坐好,然後把頭放在桌子上等人家賞口飯給牠。九妹阿舅的火鍋店每天約9點打佯,整理好回到家也10點多了,這時候才吃晚餐,於是九妹阿舅的晚餐時間變成了九妹的宵夜時間,現在九妹只要一看到阿舅回來,整隻狗開心的咧!代表又有東西可以耗溝了。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


捲曲著身體,上半身睡床,下半身睡行李上,脖子上的紅疹很癢,被奪魂梯夾到的手指稍微腫了起來,一整夜睡睡醒醒,雖然很難睡得安穩,卻完全沒聽到半夜孕婦要下來上廁所的聲聲呼喚。冷氣風口在我的上方,昨晚特地把睡袋撈出來使用,但早上仍舊是被冷醒的,剛好也差不多要下車了,時間算是接得剛剛好,不過一下車任務馬上就來了,昨天買的零食被鎖在臥舖裡,還好這裡是夜火車的終點站,馬上派出Tracy上車搶救貴貴的零食。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Miki在AM5:30正式離隊,剩餘三員則是睡到自然醒,昨天聖壇岩的健行讓我全身疲憊,真的很想賴在床上躺一天,但是再怎麼累也要爬起來吃早餐,自助式的早餐雖然種類不多卻是該有的都有,最特別的是有冷盤牛肉,如果想要吃煎蛋也可以請服務人員準備哦~努力的吃飽喝足,在床上繼續滾到check out的時間,才離開B&B往市區去。

大教堂是史塔萬格的重要地標之一,進入後能享受莊嚴的寧靜及美麗的殿堂。

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()