昨天晚上試擦了傳說中的一條根,不知道是效力太強,還是自備的睡袋不夠暖,整晚冷得無法入睡,AM4:00忍不住去拉了肚子,或許是昨天乘船冷到了,乾脆梳洗好到一樓上網,這時間應該不會有作息跟我一樣的老人家來跟我搶電腦了吧!台灣時間是正中午,跟李老闆安排好九妹領獎的事情,也和因為我出國旅遊而正在水深火熱的仙姑聊了一會兒,真是辛苦她了~

等大家起床準備早餐時,我又去拉了肚子,胃腸有點虛弱,但比起去義大利那時候,這次的狀況還算輕微,吃了點東西後塞一顆表飛鳴,希望可以安全的到達Mývatn。等我們拖著行李正準備離開的時候,有人拿著我的ASUS102出現了,啊~~~我居然把它遺忘在廁所裡,還好我們沒離開YH,不然就糗了,我這個沒帶大小腦出門的人,心裡真的很感激這一路上幫我撿東撿西的好心人!

在YH外的加油站等公車,不管是哪一路公車經過,先攔了再說,很幸運的,帥哥司機願意載我們到i的附近,然後還幫我們跟另一路公車司機說好,再接駁我們到i,其實我們不太需要再轉搭另一路公車,因為離i已經非常近,拖行李過去花不了幾分鐘,但是帥哥司機人就是這麼好,一定要送我們到指定的地點,真是感恩哦~但更感恩這裡的公車是Free Free Free,實在是太讚啦!

要搭乘的62路巴士一直不見踪影,趕快來問一下眼前正在整理車子的阿公,啊!原來他就是62路巴士的阿公司機啦!我們要搭的巴士是眼前的這台小巴。車子開動後,顧不得外面的景觀,幫自己補一點元氣,先睡再說,同樣的每隔約一小時會有休息站讓大家下車上廁所,但其中一站停在高沙瀑布(Goðafoss),看網友說,巴士司機會在這裡休息幾分鐘讓乘客下車拍照,我們的巴士是停在這裡了,可是司機只有下車送貨,就又開著車繼續前行,吼~~~一點景點就這樣活生生的從我們眼前溜走,後來詢問i,的確,巴士是不會在高沙瀑布停留的!

今天要住的民宿Helluhraun13離車站不遠,一進到民宿立刻感受到溫暖的氣息,十分乾淨溫馨,由於網路上能找到米湖的資料太少,女主人Ásdís很用心的為我們介紹米湖的景點,並提供壓箱寶的地圖及建議路線。


經過一番討論後,Ásdís先開車送我們到Höfði綠地,靠近湖泊欣賞米湖風光,在這裡可以看到許多花草綠樹及鳥類。








45分鐘之後,Ásdís再來接我們到Dimmuborgir熔岩構成區,開始半天的健行,從這裡開始,Tracy史上無敵的生日冒險歷程開始了。








在怪石林立的熔岩構成區裡發現外星人!!噗~那個是本倫啦!因為風沙大得讓眼睛很難受,我以為陰天就不用帶太陽眼鏡出門,實在是失策,逼不得已乾脆用Buff頭巾蒙住雙眼,可以在依稀可見的能見度下行走,又能抵擋風沙,Buff實在是太好用啦~


漸漸的接近Hverfjall火山,風沙變得更大了,在義大利時,因為天氣不良以致蘇維埃火山沒有放開,讓我們有一絲遺憾。


這次只是風沙大了點,所以一定登頂,於是順著兩側的繩索前進。




鬆軟的火山沙礫讓Fang想起在撒哈拉沙漠中行走的感覺,不但吃力而且行進速度慢,我們幾乎可以說是胼手胝足的走走停停,愈住高處風沙愈強勁,無情的風沙不斷的吹打,像是卯起來要把我們吹落一般。


背對鏡頭的Tracy心裡正碎碎念著,老娘跟你這座火山拚了!


終於登頂了,原以為可以喘一口氣,欣賞火山的姿態,但是N級的強烈陣風不停的吹起,我們只能蹲著確保自己的安全,等待風勢變小的空檔,再拿著相機胡亂拍了幾張照片。


這時候,在我們四個很狼狽的女生面前,兩個外國弟弟輕輕鬆鬆的走過,這是什麼道理?有時候我們連站穩都有問題,為什麼他們還能這麼自在的繞火山口一週呢?我們是相信自己沒辦法了,趕快下山吧!不知道山的另一邊有沒有路可以走,只好再走原路下山。


手套磨破了,眼、口、耳、鼻全是火山的細砂,鞋子、背包、口袋也是一樣,我們全身都被火山石礫攻佔了~


安全下山後才發現有一張小小的告示牌,原來我們走到Difficult path!吼~難怪別人看起來一付輕鬆自在的樣子,不過連快五個月的孕婦都能走Difficult path,那就沒什麼好怕的!強力推薦大家步上我們的後塵,絶對是永生難忘。


接下來的路沒有任可以遮風避雨的地方,餓了也沒辦法吃東西,因為會沾上滿滿的天然火山胡椒鹽,天氣時晴時陰時雨,氣溫又低,不知道離終點到底還要再走多久。終於我們走到了Grjótagjá地下岩洞溫泉,在不起眼的岩石裂縫中,有一股約45℃的熱泉。


肉眼看到的是深沈的藍色,但透過相機的鏡頭則能呈現出亮麗的寶藍色,十分美麗,走了這麼久,這個岩洞是最適合休息的地方了,Miki耐得住高溫,直接下水泡一泡手腳。


最後到了Stótagjá地下岩洞溫泉,這裡比起Grjótagjá地下岩洞溫泉遜色很多。


歷時4個多小時的健行終於完成,我們總算是活著回到了民宿,真是阿彌陀佛,老天有保佑。

據Tracy說,在爬Hverfjall火山時,數度很想放棄,但又很不甘心,最後憑著一股毅力,戰勝了Hverfjall。在這個充滿勇氣與堅持的生日,因為氣溫太低,溫泉的水不夠熱,最後沒有泡到米湖溫泉,因此沒有劃下完美句點,還因為人員全數提早陣亡,沒及時在這天吃蛋糕慶祝,不過對Tracy來說,這一定是最難忘的生日了!

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()