環島之旅接近尾聲了,今天要從霍夫搭巴士回到雷克雅維克。在加油站等巴士的時候,拍下冰島錢幣的正反面,一面是海洋生物,另一面是傳說中的守護神。




加油站旁停了好幾台車子,大家拿著會噴水的刷子用心的為愛車刷洗,那把刷子看起來好像挺好用的樣子。


巴士第一站停靠在傑克沙龍湖約半小時,讓乘客下車休息拍照。


不過昨天參加tour時已經拍了很多傑克沙龍湖的照片,今天改拍遠從紐西蘭來的候鳥,這時剛好有車輛從旁駛過,候鳥同時飛起時,十分壯觀。




我想近一點拍攝,愈走愈靠近候鳥群,但是有一些候鳥不停的從我頭頂飛過,還有幾架候鳥轟炸機往我這裡飛來,彷彿是警告我再靠近就要跟我拚了,唉喲哦~這樣金滴很恐怖內!要是像西洋電影裡面的情節,被一群鳥啄得七孔流血,那大概就要上頭條了!還是趕快離開,免得被鳥群攻擊,因為太怕死了,所以連一張成功的候鳥都沒有@@"

到了維克鎮(Vík),天空下著濛濛細雨,在這裡也休息約半小時,我只能遠遠的看著可愛的教堂,還有海岸邊因火山融岩急速冷卻而形成的石柱,剩下的時間就是女生的Shopping時間啦~




年輕的帥哥司機特別為我們把巴士停在史克卡瀑布Skogrfoss 前,停留5分鐘讓我們拍照。 




巴士停停走走,我們在車上睡睡醒醒,天氣好了又壞,壞了又好。就這樣,8小時過去了,我們回到雷克雅維克的YH,正式為我們的冰島環島之旅畫下意猶未盡的驚嘆號。


全站熱搜

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()