小時候聽人家說狗在胃腸不舒服的時候會自己去吃草催吐,這在以前養的小狗身上的確可以看得到,有時候他會自己跑去吃草,然後沒多久就噁~噁~噁~的吐了一堆黃黃綠綠的渣渣,而九妹也會吃草,經過一年多長期的觀察,可以歸納出九妹愛吃?願意吃?忍不住要吃?的戶外植物....

 

在國小外圍的人行步道旁,有這種不知名的綠色五爪楓葉型的藤類植物,九妹總是要啃個幾下才願意繼續往前走。

IMG_7721.jpg

 

九妹某一輩子可能是蠶寶寶,所以這輩子仍改不掉愛吃桑葉的習慣。

IMG_7722.jpg

 

還有這種不知名的野草,這種野草可能是隨處可見,所以九妹吃的頻率很高。

IMG_7727.jpg

 

到目前為止,九妹並沒有因為吃野草而嘔吐或出問題,倒是我常覺得納悶,是不是為九妹準備的生鮮餐裡纖維質不夠,他才要出來自行補充?但就算增加了纖維量,他出門時還是一樣當羊咩咩。雖然我願意相信九妹有能力辨別哪些草可以吃,但是我選擇不相信九妹的動物本能,因為我不希望九妹不小心誤食了毒草或農藥,所以九妹你還是乖乖的吃阿娘為你準備的食物跟零食,這些植物你就放過它們吧~

全站熱搜

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()