N年前我和李老闆一起去百貨公司買情人對戒,我們從普通的對戒一直看到鑽石對戒,但是李老闆不屬於凱子爹爹那種人,怎麼可能買鑽戒送給剛開始交往沒多久的女朋友,我想當時看到鑽戒那區時,他的心裡一定有很多OOXX的OS,背地裡直冒冷汗,最後選了個性對戒,從那天起我幾乎每天戴著戒指(幾乎是因為曾經把戒指搞丟了好幾天@@"),李老闆則因為是笨蛋工程師,戴戒指工作不方便,所以他的戒指大概有一半的時間跟車鑰匙作伴。

IMG_9016.jpg

 

前不久的某個晚上我接到李老闆的電話,他突然問起戒指的保證書還在不在,嗯......這實在是太奇怪了,怎麼會沒事問起保證書,我腦袋轉啊轉的,直覺一定有阿飄,難不成......李老闆想給我一個驚喜,準備偷偷去買結婚鑽戒,然後來個特別的求婚記嗎?本人曾經特別指定求婚一定要有創意,不然別想XDDDDD,這個要求可讓李老闆抓破了頭,但是李老闆怎麼用這麼笨的方法,跟我要什麼保證書,這樣不就露餡兒了嗎?雖然我的年紀已經一小把了,但想到這些事情還是會覺得很害羞內,神經大條如李老闆鐵定沒發覺我當時停頓了3秒鐘,其實腦袋裡是在想這些有的沒的,心裡還小鹿亂撞,噗通噗通的......,3秒鐘後我故做鎮定的問李老闆為什麼要找保證書,於是他緩慢的、很腼腆的說了......

 

原來啊!他在工作時戒指不小心從手上掉下來,雖然他有意識到戒指掉了,但是那一聲噹啷讓他直覺有零錢掉在地上滾,勤儉持家的李老闆就算地上掉了一元也要趕緊撿起來,所以立刻不加思考的、很自然的、基近白痴的用腳啪啦一踩,踩下去之後馬上就清醒過來了,可是小小的銀戒怎麼承受得了70多公斤的恐龍大腳,戒指瞬間就改名叫阿扁了......@@",原來他真的是來要保證書帶阿扁進廠維修啦!當下聽完李老闆的告白之後,我在我家大門口狂笑6秒鐘,要是有人從我家巷口經過鐵定也聽到我狂放的笑聲了,吼~~~怎麼會有人這麼白痴,所以我特地情商李老闆把阿扁帶來拍照留念,寫下這篇紀念文。

IMG_9013.jpg

 

後來我把保證書找出來才發現對戒是92年買的,原來這卡戒指陪在我身邊已經這麼多年了啊!果然是光陰似箭歲月如梭,我們的青春就像是某人的頭頂毛漸漸消逝了(唉喲!麥啦!不要打我啦~~),但說實在的,在這個保證書事件裡最白痴的就是我,而那已飄遠的笑聲,其實是在笑自己花痴啊......噗~~~XD 

   

全站熱搜

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()