4a266f089a565.jpg 

 

話說5/24我們要擠到天天家聚餐,李老闆真是佛心來著,特地帶九妹到台北來,好不容易來台北一趟,於是順便安排到內湖給醫師看皮膚,從4月起九妹的皮膚時好時壞,我心想可能是季節變換加上梅雨季來臨,只要家裡多除溼,九妹不要亂吃東西,已經長出來疹子擦藥膏,多觀察皮膚狀況,應該可以撐得過去,結果九妹實在是太癢了,平常閒閒在家努力啃出很多小傷口,而且我以為只要拿藥膏回家擦就好,沒想到醫師說傷口分佈的範圍太大,為了讓傷口好得快,直接在屁股剃光了兩大撮毛,外加打了2針,回家吃藥,擦藥水,還要泡硫磺澡 ><"

 

吃完天天麻用心準備的午餐後,拜託天天拔幫忙把九妹全身嚕光光,其實我很捨不得嚕九妹的毛,但是為了讓小香菇早一點消失,為了每週2次的硫磺溫泉浴不用吹毛吹到天荒地老,為了安全度過梅雨季,只好拚啦~~!九妹的毛很濃密,天天拔很認真的卯起來嚕,1號秀逗電剪不夠看,再換2號強力電剪,結果2號電剪因為刀頭卡毛,機身過熱,一付快要罷工的樣子,我趕緊拿起1號電剪一起加入天天拔的行列,採雙刀流服務九妹,不過我美其名是嚕毛,其實是搞破壞,九妹身上被我嚕了很多毛坑出來 ><",嚕了1個多小時終於把九妹嚕好了,本人居然還很白痴的把九妹抱起來感覺看看有沒有變輕 @@"

IMG_2267.jpg

 

九妹回到家後開始不對勁,照道理說出門玩那麼久,回到家應該馬上補眠,但是九妹一直要睡不睡的,非常不安穩,之後3天活像是失戀的行屍走肉,白天躺在我的床上一動也不動,等我下班回家後情況才會好一點點,哦~~~可憐的九妹,嚕毛連帶把心情給嚕壞了,還是覺得嚕得不夠帥呢?所以端午連假在家帶小孩是一定要的啦!多花一點時間修復九妹的心情,也要嚴密監控不能再讓九妹啃傷口了。

 

我們每一天早上和下午都到國小與小公園去放風,早上放風時間將近2小時,在出門前把九妹全身噴滿稀釋過的硫磺水,仔細按摩到身體皮膚都有吸收到,稍微把毛擦乾之後,讓九妹在太陽下風吹裡自然乾燥,我也省去吹毛的時間,真是一舉數得!看著九妹的笑容一天比一天多,真的讓人放心不少,應該是已經可以接受被嚕毛的事實了吧 ~_~"

PICT9681.jpg

PICT9708.jpg

PICT9794.jpg

PICT9881.jpg

4a266f0a6c07b.jpg

PICT9882.jpg

 

除了拍九妹之外,還拍了一些2266的照片,我的內心還在掙扎,到底要不要敗單眼啊.....><"

PICT9818.jpg 

PICT9838.jpg

4a266f0c5806e.jpg

4a266f0718abb.jpg 

 

4天的假期就在帶小孩中過去了,以前我會在連假1-2月前先訂好民宿,安排好旅遊行程,現在李老闆工作忙得焦頭爛額,天天麻要帶小朋友,崔喜積極療養身體,大家都好忙哦 @@"......,雖然沒安排出遊,但我覺得非常難得有這麼長的假期在家裡陪九妹,希望有稍稍安慰到九妹心裡~

 

最後加映九妹戴帽子的麻豆照,有一陣子我很想幫九妹買牛仔帽,買到現在連影子都沒看見,所以先讓九妹戴我的迷彩帽過過癮吧!最後一張臭臉看起來很有架勢,假以時日,九妹會不會真的成為super麻豆啊?哈哈!作夢比較快啦~~XDDDD

PICT9912.jpg

 PICT9903.jpg

PICT9899.jpg

 PICT9898.jpg

 PICT9897.jpg

      

 

 

 

 

            

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()