IMG_9257.jpg

 

星期天的行程原本應該是開車到台北,然後換機車帶九妹到三芝和杜莉德開摃,接著繞去陽明山吸收日月精華,拍下很多開心的照片,才依依不捨的回家,最後寫文章放在blog做為句點......結果早上台北飄著毛毛雨,10點多李老闆打電話來說天候狀況不佳,如果全程開車載九妹去三芝,九妹會非常辛苦,當下我有些掙扎,因為還不到最後關頭實在很想拚看看,也許有一絲機會可以完成預訂的計劃,但若是因為我一個人的堅持卻讓九妹飽受暈車之苦,讓李老闆在雨中抱怨連連,最後要是真的沒去成,白白浪費了別人的美意,還不如提早把機會讓出去,所以在李老闆嫌手機電話費很貴的時候,我只好含淚決定我們不去三芝了,然後趕快打電話給小幫手取消諮詢。

 

其實一開始我並不打算去做諮詢而是想把機會讓給別人,但是李老闆覺得既然有機會就去聽看看九妹想說什麼,因為最後決定要去卻沒有去成,這讓我有點沮喪 ......。沒去三芝還是得帶九妹到外面放風,看著天空佈滿鳥雲,我帶著小傻瓜860及雨傘,牽著九妹到國小去,反正回家九妹就要洗澡了,連雨衣都可以不用穿,沒想到我們才出門沒多久,天空就飄下雨滴,然後愈.下.愈.大 Orz......,雨很大但傘很小,只好等雨小一點再回家,等待的時間就卯起來拍照好了!

==================以下畫面很髒,愛乾淨的不要看===============

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下雨天能拍什麼?當然就拍下雨啊!雖然用小傻瓜拍雨滴很傻,但最傻的是去拍含有泥土的水潌,濺起來的都像髒水啊!@@" 沒辦法咩!我躲雨的地方就這些水潌最好拍了 ><"

IMG_0115.jpg

IMG_9852.jpg

 

水面上反射的光影,看起來好像繚繞著煙霧,如果水不髒的話,看起來也還蠻有藝術感的......(很會自我陶醉XD)

IMG_0195.jpg

IMG_0205.jpg

 

開小花模式靠近水潌讓相機上、鏡頭上都噴到水了.....我天生很會蹂躪東西,堪稱破壞狂,因為A200是李老闆撒小朋友買的,基於做人的道理,我要給予基本的尊重,不然這天來濺水花的一定是A200。

IMG_0214.jpg

IMG_0218.jpg

IMG_0240.jpg

IMG_0272.jpg

 

拍了很多髒水照,難得有2張乾淨一點的......

IMG_9348.jpg

IMG_9403.jpg

 

這些照片都經過後製才能看得這麼清楚,傻瓜可以拍到這樣的水花照已經出乎我的意料之外,科技這種東西實在是太神奇了!那我在拍照的時候九妹在做什麼呢?......當然是等吃啊 XDDDD,有時候等得不耐煩,自動來親我臉頰一下,馬上就有雞肉乾可以吃,我想在九妹的世界裡,沒去三芝沒關係,有得吃就開心了吧!XDDDD

IMG_9255.jpg

 

星期一早上李老闆難得上線,跟我說星期天真扯,早上下毛毛雨下午居然就沒雨了,九妹的運氣真不好跟杜莉德沒有緣份,事實上星期天中午基隆真的是下大雨,讓我心裡多少也釋懷了一些,結果李老闆自己來自首說台北沒下什麼雨,吼~~~我說才不是這樣,是因為你太容易放棄,打電話來給我的時候也才下毛毛雨就打退堂鼓,所以我們才沒有去成,李老闆的回答很妙,他說正常滴毛毛雨的時候後面會有大雨......這就是外星人腦袋裡奇怪的邏輯思考 Orz,不然氣象報導不準確時大家都是在罵心酸的嗎?我們是成熟的大人,事實已經造成,不需要討論誰是誰非,眼前可以做的是寫篇抱怨文舒發一下,李老闆要我別把他寫得太難聽,我說我頂多寫個香蕉你個芭啦而已....所以,李老闆我送你5個.....

香蕉你個芭啦~香蕉你個芭啦~香蕉你個芭啦~香蕉你個芭啦~香蕉你個芭啦~ XDDDD

 

為了感謝不嫌照片髒的朋友,請欣賞九妹頂五彩潔牙棒的新造型,在暑假期間花東會有一連串的原住民豐年祭,如果能用這個造型參加豐年祭一定很讚!可惜九妹會暈車啦~@@"

PICT0045.jpg

PICT0048.jpg

PICT0070.jpg

PICT0077.jpg

PICT0079.jpg

PICT0076.jpg

           

最後這張被蟲?蝸牛?啃得很藝術的櫻花樹是我硬要放上來的,大家感恩啊~ XDDDD

PICT0034.jpg

 

 

 

 

全站熱搜

WhenWeTogether 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()